Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Polenta mit Crème fraîche

Polenta mit Crème fraîche

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 53 g, 320 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Polenta als Beilage einmal anders: In diesem Rezept werden Maiskörner aus der Dose unter den Maisbrei gemischt und darüber gestreut.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 60 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 g Maiskörner aus der Dose
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Crème fraîche
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 125 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Dose Maiskörner à 165 g
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 250 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Maiskörner à 165 g
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 375 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Dosen Maiskörner à 165 g
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 500 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Dosen Maiskörner à 165 g
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 625 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Dosen Maiskörner à 165 g
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Crème fraîche
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 750 g feiner Maisgriess
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Dosen Maiskörner à 165 g
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Maiskörner abgiessen und abtropfen lassen. Die Hälfte mit Butter zur Polenta geben, restliche Körner darüberstreuen. Mit Crème fraîche anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-creme-fraiche
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren