Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bärlauch-Spinat-Polenta

Bärlauch-Spinat-Polenta

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 33 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Grünes Püree aus Bärlauch und Blattspinat gibt der Polenta nicht nur zusätzliche Farbe, sondern auch Aroma. So wird der Maisbrei als Beilage noch attraktiver.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Bärlauch
  • 25 g Salatspinat
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,25 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 40 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 25 g Bärlauch
  • 50 g Salatspinat
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 4,5 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 75 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 50 g Bärlauch
  • 100 g Salatspinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 9 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 150 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 75 g Bärlauch
  • 150 g Salatspinat
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,35 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 225 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Salatspinat
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,8 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 300 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 125 g Bärlauch
  • 250 g Salatspinat
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,25 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 375 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 150 g Bärlauch
  • 300 g Salatspinat
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,7 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 450 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 240 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bärlauch und Spinat waschen. Etwas Öl erhitzen, Blattgemüse tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Milchwasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Mit dem Schwingbesen kräftig umrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Bärlauch-Spinat-Püree darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-spinat-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren