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Bärlauch-Spinat-Polenta
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g Bärlauch
- 25 g Salatspinat
- ¾ EL Olivenöl
- Salz
- 2,25 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 40 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 20 g geriebener Parmesan
- 25 g Bärlauch
- 50 g Salatspinat
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- 4,5 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 75 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
- 50 g Bärlauch
- 100 g Salatspinat
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 9 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 150 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
- 75 g Bärlauch
- 150 g Salatspinat
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- 1,35 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 225 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 120 g geriebener Parmesan
- 100 g Bärlauch
- 200 g Salatspinat
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1,8 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 300 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 160 g geriebener Parmesan
- 125 g Bärlauch
- 250 g Salatspinat
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- 2,25 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 375 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 200 g geriebener Parmesan
- 150 g Bärlauch
- 300 g Salatspinat
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- 2,7 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
- 450 g feiner Maisgriess
- Pfeffer
- 240 g geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Bärlauch und Spinat waschen. Etwas Öl erhitzen, Blattgemüse tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Milchwasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Mit dem Schwingbesen kräftig umrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Bärlauch-Spinat-Püree darüber geben.
fast fertig
Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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