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Bärlauch-Spinat-Polenta

Bärlauch-Spinat-Polenta

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 33 g, 360 kcal
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Grünes Püree aus Bärlauch und Blattspinat gibt der Polenta nicht nur zusätzliche Farbe, sondern auch Aroma. So wird der Maisbrei als Beilage noch attraktiver.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Bärlauch
  • 25 g Salatspinat
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,25 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 40 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 25 g Bärlauch
  • 50 g Salatspinat
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 4,5 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 75 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 50 g Bärlauch
  • 100 g Salatspinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • 9 dl Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 150 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 75 g Bärlauch
  • 150 g Salatspinat
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,35 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 225 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Salatspinat
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1,8 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 300 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 125 g Bärlauch
  • 250 g Salatspinat
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,25 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 375 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 200 g geriebener Parmesan
  • 150 g Bärlauch
  • 300 g Salatspinat
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2,7 l Milchwasser (halb-halb) , z. B. mit Hafermilch
  • 450 g feiner Maisgriess
  • Pfeffer
  • 240 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Bärlauch und Spinat waschen. Etwas Öl erhitzen, Blattgemüse tropfnass in die Pfanne geben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. Öl dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Milchwasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess im Sturz beigeben. Mit dem Schwingbesen kräftig umrühren. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan unterrühren. Bärlauch-Spinat-Püree darüber geben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-spinat-polenta
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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