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Polenta con spinaci e aglio orsino

Polenta con spinaci e aglio orsino

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 17 g, carboidrati 33 g, 360 kcal
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Aglio orsino e spinaci danno vita a una purea che colora e arricchisce di sapore la polenta. Così questo piatto è ancora più allettante.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g d’aglio orsino
  • 25 g di spinaci per insalata
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 2,25 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 40 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g d’aglio orsino
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 75 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g d’aglio orsino
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 9 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 150 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 75 g d’aglio orsino
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,35 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 225 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g d’aglio orsino
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 300 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 160 g di parmigiano grattugiato
  • 125 g d’aglio orsino
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2,25 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 375 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g d’aglio orsino
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2,7 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
  • 450 g di semola di mais fine
  • pepe
  • 240 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacqua l'aglio orsino e gli spinaci. Scalda un po' d'olio e metti in padella la verdura a foglia senza farla sgocciolare. Copri e lascia che si afflosci. Aggiungi il resto dell'olio e riduci in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua e sala leggermente. Versa la semola di mais in una volta e mescola subito energicamente con la frusta. Continuando a mescolare, lascia sobbollire la polenta per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco, aggiusta di sale e pepe. Incorpora il parmigiano, servi la polenta e guarniscila con la purea di spinaci e aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-spinaci-e-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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