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Polenta con spinaci e aglio orsino

Polenta con spinaci e aglio orsino

Aglio orsino e spinaci danno vita a una purea che colora e arricchisce di sapore la polenta. Così questo piatto è ancora più allettante.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gd’aglio orsino
  • 25 gdi spinaci per insalata
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 2,25 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 40 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 25 gd’aglio orsino
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 4,5 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 75 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 50 gd’aglio orsino
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 9 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 150 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 75 gd’aglio orsino
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,35 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 225 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 100 gd’aglio orsino
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1,8 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 300 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 160 gdi parmigiano grattugiato
  • 125 gd’aglio orsino
  • 250 gdi spinaci per insalata
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2,25 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 375 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • 150 gd’aglio orsino
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 2,7 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), ad es. con latte d'avena
  • 450 gdi semola di mais fine
  • pepe
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
15 g
17 %
Grassi
17 g
43,3 %
Carboidrati
35 g
39,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciacqua l'aglio orsino e gli spinaci. Scalda un po' d'olio e metti in padella la verdura a foglia senza farla sgocciolare. Copri e lascia che si afflosci. Aggiungi il resto dell'olio e riduci in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua e sala leggermente. Versa la semola di mais in una volta e mescola subito energicamente con la frusta. Continuando a mescolare, lascia sobbollire la polenta per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco, aggiusta di sale e pepe. Incorpora il parmigiano, servi la polenta e guarniscila con la purea di spinaci e aglio orsino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-spinaci-e-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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