Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polenta con spinaci e aglio orsino
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g d’aglio orsino
- 25 g di spinaci per insalata
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 2,25 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 40 g di semola di mais fine
- pepe
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 25 g d’aglio orsino
- 50 g di spinaci per insalata
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 4,5 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 75 g di semola di mais fine
- pepe
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 g d’aglio orsino
- 100 g di spinaci per insalata
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 9 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 150 g di semola di mais fine
- pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 75 g d’aglio orsino
- 150 g di spinaci per insalata
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,35 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 225 g di semola di mais fine
- pepe
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 100 g d’aglio orsino
- 200 g di spinaci per insalata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1,8 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 300 g di semola di mais fine
- pepe
- 160 g di parmigiano grattugiato
- 125 g d’aglio orsino
- 250 g di spinaci per insalata
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2,25 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 375 g di semola di mais fine
- pepe
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 150 g d’aglio orsino
- 300 g di spinaci per insalata
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 2,7 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua) , ad es. con latte d'avena
- 450 g di semola di mais fine
- pepe
- 240 g di parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Sciacqua l'aglio orsino e gli spinaci. Scalda un po' d'olio e metti in padella la verdura a foglia senza farla sgocciolare. Copri e lascia che si afflosci. Aggiungi il resto dell'olio e riduci in purea con un frullatore a immersione. Condisci con sale.
Ci sei quasi! -
Porta a ebollizione il latte diluito con l'acqua e sala leggermente. Versa la semola di mais in una volta e mescola subito energicamente con la frusta. Continuando a mescolare, lascia sobbollire la polenta per ca. 2 minuti. Togli la pentola dal fuoco, aggiusta di sale e pepe. Incorpora il parmigiano, servi la polenta e guarniscila con la purea di spinaci e aglio orsino.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!