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Carote all'aglio orsino
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di carote
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio d’olio
- sale
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- ½ cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 5 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
- 2 mazzetti di carote
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 10 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
- 3 mazzetti di carote
- 1½ cucchiai di burro
- 1½ cucchiai d’olio
- sale
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 15 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
- 4 mazzetti di carote
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- 2 dl d’acqua
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 20 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
- 5 mazzetti di carote
- 2½ cucchiai di burro
- 2½ cucchiai d’olio
- sale
- 2,5 dl d’acqua
- 5 cucchiai di miele di fiori liquido
- 2½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 25 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
- 6 mazzetti di carote
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai d’olio
- sale
- 3 dl d’acqua
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
- 30 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Taglia i ciuffi verdi delle carote lasciando ca. 5 cm di verde. Se usi le carote non sbucciate, lavale accuratamente con una spazzola poi, a seconda delle dimensioni, lasciale intere o dimezzale per il lungo. Scalda il burro e l'olio e rosola le carote per ca. 5 minuti, salando generosamente. Aggiungi l'acqua e continua la cottura finché le carote saranno quasi al dente e l'acqua sarà quasi completamente evaporata. Aggiungi il miele e l'aceto e mescola bene il tutto. Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo. Unisci le foglie di aglio orsino alle carote, mescola e servi subito.
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Consigli utili
Solitamente l'aglio orsino si raccoglie prima della fioritura. Tuttavia, i piccoli boccioli non ancora aperti si possono utilizzare in cucina. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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