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Carote all'aglio orsino

Carote all'aglio orsino

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 24 g, 160 kcal
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Dorate nel burro, insaporite con miele, aceto e foglioline di aglio orsino, le carote così preparate si trasformano in un contorno delizioso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mazzetto di carote
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio d’olio
  • sale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 5 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 2 mazzetti di carote
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 10 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 3 mazzetti di carote
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 15 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 4 mazzetti di carote
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 20 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 5 mazzetti di carote
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai d’olio
  • sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 25 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 6 mazzetti di carote
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. Condimento bianco
  • 30 g di foglie piccole e boccioli d’aglio orsino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia i ciuffi verdi delle carote lasciando ca. 5 cm di verde. Se usi le carote non sbucciate, lavale accuratamente con una spazzola poi, a seconda delle dimensioni, lasciale intere o dimezzale per il lungo. Scalda il burro e l'olio e rosola le carote per ca. 5 minuti, salando generosamente. Aggiungi l'acqua e continua la cottura finché le carote saranno quasi al dente e l'acqua sarà quasi completamente evaporata. Aggiungi il miele e l'aceto e mescola bene il tutto. Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo. Unisci le foglie di aglio orsino alle carote, mescola e servi subito.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Solitamente l'aglio orsino si raccoglie prima della fioritura. Tuttavia, i piccoli boccioli non ancora aperti si possono utilizzare in cucina. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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