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Carote all'aglio orsino

Carote all'aglio orsino

Dorate nel burro, insaporite con miele, aceto e foglioline di aglio orsino, le carote così preparate si trasformano in un contorno delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi carote
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 0,4 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • ½ cucchiaiod’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 5 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 2 mazzettidi carote
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 0,75 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 10 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 3 mazzettidi carote
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 1,1 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 15 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 4 mazzettidi carote
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1,5 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 20 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 5 mazzettidi carote
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaid’olio
  • 1,9 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 2½ cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 25 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
  • 6 mazzettidi carote
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’olio
  • 2,25 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. Condimento bianco
  • 30 gdi foglie piccole e boccioli d’aglio orsino
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
5,7 %
Grassi
4 g
25,7 %
Carboidrati
24 g
68,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia i ciuffi verdi delle carote lasciando ca. 5 cm di verde. Se usi le carote non sbucciate, lavale accuratamente con una spazzola poi, a seconda delle dimensioni, lasciale intere o dimezzale per il lungo. Scalda il burro e l'olio e rosola le carote per ca. 5 minuti, salando generosamente. Aggiungi l'acqua e continua la cottura finché le carote saranno quasi al dente e l'acqua sarà quasi completamente evaporata. Aggiungi il miele e l'aceto e mescola bene il tutto. Sciacqua l'aglio orsino, asciugalo tamponandolo. Unisci le foglie di aglio orsino alle carote, mescola e servi subito.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carote-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Solitamente l'aglio orsino si raccoglie prima della fioritura. Tuttavia, i piccoli boccioli non ancora aperti si possono utilizzare in cucina. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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