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Carottes glacées à l'ail des ours
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 botte de carottes
- ½ cs de beurre
- ½ cs d’huile
- sel
- 0,5 dl eau
- 1 cs de miel de nectar liquide
- ½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 5 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
- 2 bottes de carottes
- 1 cs de beurre
- 1 cs d’huile
- sel
- 1 dl eau
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 1 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 10 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
- 3 bottes de carottes
- 1½ cs de beurre
- 1½ cs d’huile
- sel
- 1,5 dl eau
- 3 cs de miel de nectar liquide
- 1½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 15 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
- 4 bottes de carottes
- 2 cs de beurre
- 2 cs d’huile
- sel
- 2 dl eau
- 4 cs de miel de nectar liquide
- 2 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 20 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
- 5 bottes de carottes
- 2½ cs de beurre
- 2½ cs d’huile
- sel
- 2,5 dl eau
- 5 cs de miel de nectar liquide
- 2½ cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 25 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
- 6 bottes de carottes
- 3 cs de beurre
- 3 cs d’huile
- sel
- 3 dl eau
- 6 cs de miel de nectar liquide
- 3 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 30 g de petites feuilles et de bourgeons d'ail des ours
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Raccourcir les fanes des carottes à env. 5 cm. Si utilisées non épluchées, bien rincer les carottes et les brosser. Selon leur taille, les laisser entières ou les couper en deux dans la longueur. Chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir les carottes env. 5 min puis saler généreusement. Ajouter l'eau et faire mijoter jusqu'à évaporation presque totale du liquide et en gardant les carottes à peine croquantes. Verser le miel et le vinaigre, bien mélanger, puis ajouter l'ail des ours, remuer et servir aussitôt.
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Les p'tits trucs
Normalement l'ail des ours est récolté avant la floraison. Cependant, les petits bourgeons encore fermés peuvent aussi être utilisés. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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