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Bärlauch-Karotten

Bärlauch-Karotten

Mit Butter gedünstete Karotten, gewürzt mit Honig, Essig und kleinen Bärlauchblättern, sind eine nicht nur sehr feine, sondern auch hübsche Beilage.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundKarotten
  • ½ ELButter
  • ½ ELÖl
  • Salz
  • 0,4 dlWasser
  • 1 ELflüssiger Blütenhonig
  • ½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 5 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 2 BundKarotten
  • 1 ELButter
  • 1 ELÖl
  • Salz
  • 1 dlWasser
  • 2 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 10 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 3 BundKarotten
  • 1½ ELButter
  • 1½ ELÖl
  • Salz
  • 1,1 dlWasser
  • 3 ELflüssiger Blütenhonig
  • 1½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 15 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 4 BundKarotten
  • 2 ELButter
  • 2 ELÖl
  • Salz
  • 1,5 dlWasser
  • 4 ELflüssiger Blütenhonig
  • 2 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 20 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 5 BundKarotten
  • 2½ ELButter
  • 2½ ELÖl
  • Salz
  • 1,9 dlWasser
  • 5 ELflüssiger Blütenhonig
  • 2½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 25 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 6 BundKarotten
  • 3 ELButter
  • 3 ELÖl
  • Salz
  • 2,25 dlWasser
  • 6 ELflüssiger Blütenhonig
  • 3 ELEssig, z. B. Condimento bianco
  • 30 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
2 g
5,7 %
Fett
4 g
25,7 %
Kohlenhydrate
24 g
68,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Karottengrün bis auf ca. 5 cm entfernen. Werden sie ungeschält verwendet, gut abbürsten. Karotten je nach Dicke ganz lassen oder längs halbieren. Butter und Öl erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten dünsten, grosszügig salzen. Wasser dazugiessen, Karotten weiterdünsten, bis sie knapp bissfest sind und das Wasser fast eingekocht ist. Honig und Essig dazugeben, alles gut mischen. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Blätter zum Gemüse geben, umrühren und sofort servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Normalerweise wird der Bärlauch vor der Blüte gepflückt. Kleine, noch nicht geöffnete Knospen können jedoch auch verwendet werden. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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