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Bärlauch-Karotten

Bärlauch-Karotten

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 24 g, 160 kcal
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Mit Butter gedünstete Karotten, gewürzt mit Honig, Essig und kleinen Bärlauchblättern, sind eine nicht nur sehr feine, sondern auch hübsche Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Bund Karotten
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Öl
  • Salz
  • 0,4 dl Wasser
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • ½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 5 g kleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 2 Bund Karotten
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 10 g kleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 3 Bund Karotten
  • 1½ EL Butter
  • 1½ EL Öl
  • Salz
  • 1,1 dl Wasser
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 15 g kleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 4 Bund Karotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 1,5 dl Wasser
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 20 g kleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 5 Bund Karotten
  • 2½ EL Butter
  • 2½ EL Öl
  • Salz
  • 1,9 dl Wasser
  • 5 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2½ EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 25 g kleine Bärlauchblätter und -knospen
  • 6 Bund Karotten
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 2,25 dl Wasser
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 30 g kleine Bärlauchblätter und -knospen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Karottengrün bis auf ca. 5 cm entfernen. Werden sie ungeschält verwendet, gut abbürsten. Karotten je nach Dicke ganz lassen oder längs halbieren. Butter und Öl erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten dünsten, grosszügig salzen. Wasser dazugiessen, Karotten weiterdünsten, bis sie knapp bissfest sind und das Wasser fast eingekocht ist. Honig und Essig dazugeben, alles gut mischen. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Blätter zum Gemüse geben, umrühren und sofort servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-karotten
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Tipps

Normalerweise wird der Bärlauch vor der Blüte gepflückt. Kleine, noch nicht geöffnete Knospen können jedoch auch verwendet werden. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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