Bärlauch-Karotten
Mit Butter gedünstete Karotten, gewürzt mit Honig, Essig und kleinen Bärlauchblättern, sind eine nicht nur sehr feine, sondern auch hübsche Beilage.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 BundKarotten
- ½ ELButter
- ½ ELÖl
- Salz
- 0,4 dlWasser
- 1 ELflüssiger Blütenhonig
- ½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 5 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
- 2 BundKarotten
- 1 ELButter
- 1 ELÖl
- Salz
- 1 dlWasser
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- 1 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 10 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
- 3 BundKarotten
- 1½ ELButter
- 1½ ELÖl
- Salz
- 1,1 dlWasser
- 3 ELflüssiger Blütenhonig
- 1½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 15 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
- 4 BundKarotten
- 2 ELButter
- 2 ELÖl
- Salz
- 1,5 dlWasser
- 4 ELflüssiger Blütenhonig
- 2 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 20 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
- 5 BundKarotten
- 2½ ELButter
- 2½ ELÖl
- Salz
- 1,9 dlWasser
- 5 ELflüssiger Blütenhonig
- 2½ ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 25 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
- 6 BundKarotten
- 3 ELButter
- 3 ELÖl
- Salz
- 2,25 dlWasser
- 6 ELflüssiger Blütenhonig
- 3 ELEssig, z. B. Condimento bianco
- 30 gkleine Bärlauchblätter und -knospen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,7 %
- Fett
- 4 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 68,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Karottengrün bis auf ca. 5 cm entfernen. Werden sie ungeschält verwendet, gut abbürsten. Karotten je nach Dicke ganz lassen oder längs halbieren. Butter und Öl erhitzen, Karotten darin ca. 5 Minuten dünsten, grosszügig salzen. Wasser dazugiessen, Karotten weiterdünsten, bis sie knapp bissfest sind und das Wasser fast eingekocht ist. Honig und Essig dazugeben, alles gut mischen. Bärlauch waschen und trocken tupfen. Blätter zum Gemüse geben, umrühren und sofort servieren.
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