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Polenta à la crème fraîche

Polenta à la crème fraîche

Total: 10 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 53 g, 320 kcal
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Une polenta, oui, mais autrement: dans cette recette, elle est garnie de grains de maïs en boîte et coiffée de crème fraîche.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 45 g de grains de maïs en boîte
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs de crème fraîche
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • ½ boîte de grains de maïs de 165 g
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de grains de maïs de 165 g
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 375 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 1½ boîte de grains de maïs de 165 g
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de crème fraîche
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 500 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 2 boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 625 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 2½ boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de crème fraîche
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 750 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre
  • 3 boîtes de grains de maïs de 165 g
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie sans cesser de remuer et laisser mijoter env. 3 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Égoutter les grains de maïs. En incorporer la moitié à la polenta avec le beurre, puis répartir le reste des grains dessus. Servir avec la crème fraîche.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-a-la-creme-fraiche
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Le p'tit truc

Parsemer de fromage râpé selon les goûts.

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