Poireaux au citron

Poireaux au citron

15 min

Le poireau est un vrai légume d’hiver. Dans cette recette simple et rapide, l’acidité du citron se mêle agréablement à la douceur du poireau.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde poireaux
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • ½citron
  • poivre
  • sel
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
4 g
17,2 %
Lipides
5 g
48,4 %
Glucides
8 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen env. 2 min sans laisser colorer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir et laisser cuire les poireaux jusqu’à tendreté à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poireaux. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dresser les poireaux et déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque portion. Idéal en accompagnement d'un plat de poisson avec des pommes de terre ou du riz.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration