Poireaux au citron
Le poireau est un vrai légume d’hiver. Dans cette recette simple et rapide, l’acidité du citron se mêle agréablement à la douceur du poireau.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 700 gde poireaux
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csd’huile pour la cuisson
- ½citron
- poivre
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 4 g
- 17,2 %
- Lipides
- 5 g
- 48,4 %
- Glucides
- 8 g
- 34,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
C'est pas fini
Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen env. 2 min sans laisser colorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir et laisser cuire les poireaux jusqu’à tendreté à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poireaux. Saler et poivrer.
Presque au bout
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