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Poireaux au citron

Poireaux au citron

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 7 g, 100 kcal
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Le poireau est un vrai légume d’hiver. Dans cette recette simple et rapide, l’acidité du citron se mêle agréablement à la douceur du poireau.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de poireaux
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs d’huile pour la cuisson
  • 1 quartier de citron
  • poivre
  • sel
  • 350 g de poireaux
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • ¼ de citron
  • poivre
  • sel
  • 700 g de poireaux
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • ½ citron
  • poivre
  • sel
  • 1,05 kg de poireaux
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • ¾ de citron
  • poivre
  • sel
  • 1,4 kg de poireaux
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 1 citron
  • poivre
  • sel
  • 1,75 kg de poireaux
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 1¼ de citron
  • poivre
  • sel
  • 2,1 kg de poireaux
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • citron
  • poivre
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Fendre les poireaux dans la longueur sans retirer la base. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante, puis supprimer la base.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les poireaux en tronçons d’env. 3 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans un faitout. Ajouter les poireaux et les faire revenir à feu moyen env. 2 min sans laisser colorer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mouiller avec le bouillon.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couvrir et laisser cuire les poireaux jusqu’à tendreté à feu moyen.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron et le mélanger aux poireaux. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireaux-au-citron
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Les p'tits trucs

Dresser les poireaux et déposer 1 cc de crème fraîche sur chaque portion. Idéal en accompagnement d'un plat de poisson avec des pommes de terre ou du riz.

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