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Polenta con crème fraîche

Polenta con crème fraîche

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 53 g, 320 kcal
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Un contorno a base di polenta diverso dal solito. Nella ricetta, i chicchi di mais in scatola si mescolano con la polenta e si usano per guarnire.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 60 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 45 g di chicchi di mais in scatola
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 125 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • ½ scatola di chicchi di mais da 165 g
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 250 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di chicchi di mais da 165 g
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 375 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 1½ scatole di chicchi di mais da 165 g l'una
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 500 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di chicchi di mais da 165 g l'una
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 3 l di brodo di verdura
  • 625 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 2½ scatole di chicchi di mais da 165 g l'una
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 750 g di semola di mais fine
  • sale
  • pepe
  • 3 scatole di chicchi di mais da 165 g l'una
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Porta a bollore il brodo. Incorpora a pioggia la semola di mais e lascia sobbollire per ca. 3 minuti, mescolando di continuo. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scola i chicchi di mais e lasciali sgocciolare. Aggiungine la metà alla polenta assieme al burro. Cospargi con i chicchi restanti. Disponi nei piatti con la crème fraîche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-creme-fraiche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Cospargi con formaggio grattugiato a piacimento.

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