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Apfel-Tartelettes

Apfel-Tartelettes

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 56 g, 420 kcal
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Schnell und einfach gelingen mit diesem Rezept Apfel-Tartelettes mit selbst gemachtem Teig, die fein schmecken und hübsch aussehen.

Zutaten

Dessert Für 6 Personen

Ergibt 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø

  • Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Füllung

  • 3 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 TL Hagebuttenkonfitüre
  • 2 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verrühren und dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Tartelette-Förmchen ausbuttern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig sechsteln und auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen und in die Förmchen legen. Rand nach Belieben verzieren und kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je einen Teelöffel Konfitüre in die Förmchen geben. Apfelscheiben aufgestellt, blumenartig einschichten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-tartelettes
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Tipp

Mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.

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