Apfel-Tartelettes
Zutaten
Dessert Für 6 Personen
Ergibt 6 Tarteletteförmchen à ca. 11 cm Ø
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Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter, kalt
- 1 Ei
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Füllung
- 3 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 6 TL Hagebuttenkonfitüre
- 2 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Würfelchen dazugeben. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben. Ei verrühren und dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Tartelette-Förmchen ausbuttern.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig sechsteln und auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen und in die Förmchen legen. Rand nach Belieben verzieren und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel halbieren und Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Je einen Teelöffel Konfitüre in die Förmchen geben. Apfelscheiben aufgestellt, blumenartig einschichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Tipp
Mit geschlagenem Rahm oder Vanilleglace servieren.
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