Tartelettes aux pommes
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
Donne 6 moules à tartelettes d’env. 11 cm de Ø
-
Pâte
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre, froid
- 1 œuf
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Garniture
- 3 pommes
- 1 cs de jus de citron
- 6 cc de confiture de cynorrhodon
- 2 cs de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
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C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre froid en noisettes et frotter entre les mains jusqu’à consistance sableuse. Battre l'œuf, l'ajouter et rassembler rapidement le tout en une pâte. Beurrer les moules à tartelettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en six, abaisser chaque portion sur un peu de farine en rondelles d'env. 13 cm de Ø et les déposer dans les moules. Décorer les bords selon les goûts et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes en deux et retirer le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne. Tailler les pommes en très fines tranches, les arroser de jus de citron. Étaler 1 cc de confiture dans chaque fond de pâte. Disposer les tranches de pommes en rangées, en forme de fleurs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Faire dorer les tartelettes env. 25 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
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