Tartellette alle mele
Ingredienti
DessertPer 6 persone
Per 6 stampi per tartellette di ca. 11 cm Ø
-
Pasta
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 120 g di burro, freddo
- 1 uovo
-
Ripieno
- 3 mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 6 cucchiaini di confettura di rosa canina
- 2 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero e il sale. Unisci il burro tagliato a dadini. Sfrega il burro e la farina tra le mani, finché ottieni un composto bricioloso. Sbatti l'uovo e aggiungilo, poi impasta il tutto velocemente. Imburra gli stampi per tartellette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in sei parti uguali e spianale su poca farina, formando dei dischi di ca. 13 cm Ø. Adagia negli stampi e decora i bordi a piacimento. Metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Per il ripieno, dimezza le mele ed elimina il torsolo con uno scavino tondo. Taglia le mele a fettine molto sottili. Bagnale con il succo di limone. Versa un cucchiaino di confettura in ogni stampo. Distribuisci le fettine di mela, disponendole a fiore in orizzontale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le tartellette al centro del forno per ca. 25 minuti, finché sono ben dorate. Cospargile con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Servi con panna montata o gelato alla vaniglia.
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