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Süsskartoffeln oriental

Süsskartoffeln oriental

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 49 g, 580 kcal
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Gebackene Süsskartoffeln werden nach diesem Rezept mit Joghurt-Knoblauch-Feta-Sauce und Fleischbällchen zu einem orientalischen Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Süsskartoffeln à 250 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • 50 g Feta
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rotkohl
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ Gurke
  • 1 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 6 Fleischbällchen
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • 4 Süsskartoffeln à 250 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 100 g Feta
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rotkohl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Gurke
  • 2 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 12 Fleischbällchen
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 6 Süsskartoffeln à 250 g
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • ¾ Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • 150 g Feta
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rotkohl
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾ Gurke
  • 3 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 18 Fleischbällchen
  • 6 EL Granatapfelkerne
  • 8 Süsskartoffeln à 250 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 4 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 24 Fleischbällchen
  • 8 EL Granatapfelkerne
  • 10 Süsskartoffeln à 250 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 EL Sojasauce
  • Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • 250 g Feta
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rotkohl
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurken
  • 5 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 30 Fleischbällchen
  • 10 EL Granatapfelkerne
  • 12 Süsskartoffeln à 250 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 EL Sojasauce
  • Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 300 g Feta
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rotkohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Gurken
  • 6 EL Essig, z. B. Apfelessig
  • 36 Fleischbällchen
  • 12 EL Granatapfelkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren. Schnittflächen gitterartig einschneiden. Die Hälfte des Öls mit Sojasauce mischen und Kartoffeln damit bepinseln. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Sauce Zitrone auspressen. Saft, Knoblauch, Joghurt, Feta und die Hälfte der Pfefferminzblätter mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für das Topping Rotkohl und Frühlingszwiebel separat fein schneiden. Gurke in Würfelchen schneiden. Rotkohl mit wenig Salz mischen und etwas verkneten. Gurkenwürfelchen mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleischbällchen im restlichen Öl rundum knusprig braten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Süsskartoffeln mit Rotkohl, Gurken, Sauce und Hackbällchen anrichten. Mit Granatapfelkernen, Frühlingszwiebel, restlichen Pfefferminzeblättern betstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Michele Keller & Akim Esseouidi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesskartoffeln-oriental
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