Süsskartoffeln oriental
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Süsskartoffeln à 250 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- ¼ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 90 g griechisches Joghurt nature
- 50 g Feta
- ¼ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rotkohl
- ½ Frühlingszwiebel
- ¼ Gurke
- 1 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 6 Fleischbällchen
- 2 EL Granatapfelkerne
- 4 Süsskartoffeln à 250 g
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- ½ Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 100 g Feta
- ½ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Rotkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Gurke
- 2 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 12 Fleischbällchen
- 4 EL Granatapfelkerne
- 6 Süsskartoffeln à 250 g
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- ¾ Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 270 g griechisches Joghurt nature
- 150 g Feta
- ¾ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Rotkohl
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ¾ Gurke
- 3 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 18 Fleischbällchen
- 6 EL Granatapfelkerne
- 8 Süsskartoffeln à 250 g
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 200 g Feta
- 1 Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Rotkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Gurke
- 4 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 24 Fleischbällchen
- 8 EL Granatapfelkerne
- 10 Süsskartoffeln à 250 g
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 EL Sojasauce
- 1¼ Zitronen
- 5 Knoblauchzehen
- 450 g griechisches Joghurt nature
- 250 g Feta
- 1¼ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rotkohl
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1¼ Gurken
- 5 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 30 Fleischbällchen
- 10 EL Granatapfelkerne
- 12 Süsskartoffeln à 250 g
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 EL Sojasauce
- 1½ Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 300 g Feta
- 1½ Bund Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Rotkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Gurken
- 6 EL Essig, z. B. Apfelessig
- 36 Fleischbällchen
- 12 EL Granatapfelkerne
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln längs halbieren. Schnittflächen gitterartig einschneiden. Die Hälfte des Öls mit Sojasauce mischen und Kartoffeln damit bepinseln. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Sauce Zitrone auspressen. Saft, Knoblauch, Joghurt, Feta und die Hälfte der Pfefferminzblätter mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Topping Rotkohl und Frühlingszwiebel separat fein schneiden. Gurke in Würfelchen schneiden. Rotkohl mit wenig Salz mischen und etwas verkneten. Gurkenwürfelchen mit Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischbällchen im restlichen Öl rundum knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln mit Rotkohl, Gurken, Sauce und Hackbällchen anrichten. Mit Granatapfelkernen, Frühlingszwiebel, restlichen Pfefferminzeblättern betstreuen und servieren.
fast fertig
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