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Patates douces à l'orientale

Patates douces à l'orientale

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 31 g, glucides 49 g, 580 kcal
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Dans cette recette, les patates douces cuites au four sont accompagnées d'une sauce au yogourt, à l'ail et à la feta et de boulettes de viande: un vrai régal oriental.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 patates douces de 250 g
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de sauce soja
  • ¼ de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 90 g de yogourt à la grecque nature
  • 50 g de feta
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chou rouge
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de concombre
  • 1 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 6 boulettes de viande
  • 2 cs de graines de grenade
  • 4 patates douces de 250 g
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de sauce soja
  • ½ citron
  • 2 gousses d'ail
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 100 g de feta
  • ½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou rouge
  • 1 oignon nouveau
  • ½ concombre
  • 2 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 12 boulettes de viande
  • 4 cs de graines de grenade
  • 6 patates douces de 250 g
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de sauce soja
  • ¾ de citron
  • 3 gousses d'ail
  • 270 g de yogourt à la grecque nature
  • 150 g de feta
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou rouge
  • oignon nouveau
  • ¾ de concombre
  • 3 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 18 boulettes de viande
  • 6 cs de graines de grenade
  • 8 patates douces de 250 g
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 4 cs de sauce soja
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 400 g de chou rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 concombre
  • 4 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 24 boulettes de viande
  • 8 cs de graines de grenade
  • 10 patates douces de 250 g
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 5 cs de sauce soja
  • 1¼ de citron
  • 5 gousses d'ail
  • 450 g de yogourt à la grecque nature
  • 250 g de feta
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 500 g de chou rouge
  • oignons nouveaux
  • 1¼ de concombre
  • 5 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 30 boulettes de viande
  • 10 cs de graines de grenade
  • 12 patates douces de 250 g
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 6 cs de sauce soja
  • citron
  • 6 gousses d'ail
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 300 g de feta
  • 1½ bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 600 g de chou rouge
  • 3 oignons nouveaux
  • concombre
  • 6 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
  • 36 boulettes de viande
  • 12 cs de graines de grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Couper les patates douces en deux dans la longueur. Entailler les surfaces coupées en croisillons. Mélanger la moitié de l'huile avec la sauce soja, en badigeonner les patates douces et les disposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 35 min au milieu du four, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, presser le citron, puis réduire le jus, l'ail, le yogourt, la feta et la moitié des feuilles de menthe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la garniture, émincer séparément le chou rouge et l'oignon nouveau. Couper le concombre en petits dés. Mélanger le chou rouge avec un peu de sel et malaxer légèrement. Mélanger les dés de concombre avec le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire dorer les boulettes de viande dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser les patates douces avec le chou rouge, le concombre, la sauce et les boulettes de viande. Parsemer de graines de grenade, d'oignon nouveau et du reste des feuilles de menthe, puis servir.

    Presque au bout
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