Patates douces à l'orientale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 patates douces de 250 g
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 cs de sauce soja
- ¼ de citron
- 1 gousse d'ail
- 90 g de yogourt à la grecque nature
- 50 g de feta
- ¼ de bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 100 g de chou rouge
- ½ oignon nouveau
- ¼ de concombre
- 1 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 6 boulettes de viande
- 2 cs de graines de grenade
- 4 patates douces de 250 g
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 cs de sauce soja
- ½ citron
- 2 gousses d'ail
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 100 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 200 g de chou rouge
- 1 oignon nouveau
- ½ concombre
- 2 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 12 boulettes de viande
- 4 cs de graines de grenade
- 6 patates douces de 250 g
- 9 cs d’huile d'olive
- 3 cs de sauce soja
- ¾ de citron
- 3 gousses d'ail
- 270 g de yogourt à la grecque nature
- 150 g de feta
- ¾ de bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 300 g de chou rouge
- 1½ oignon nouveau
- ¾ de concombre
- 3 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 18 boulettes de viande
- 6 cs de graines de grenade
- 8 patates douces de 250 g
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 4 cs de sauce soja
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 200 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 400 g de chou rouge
- 2 oignons nouveaux
- 1 concombre
- 4 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 24 boulettes de viande
- 8 cs de graines de grenade
- 10 patates douces de 250 g
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 5 cs de sauce soja
- 1¼ de citron
- 5 gousses d'ail
- 450 g de yogourt à la grecque nature
- 250 g de feta
- 1¼ de bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 500 g de chou rouge
- 2½ oignons nouveaux
- 1¼ de concombre
- 5 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 30 boulettes de viande
- 10 cs de graines de grenade
- 12 patates douces de 250 g
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 6 cs de sauce soja
- 1½ citron
- 6 gousses d'ail
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 300 g de feta
- 1½ bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 600 g de chou rouge
- 3 oignons nouveaux
- 1½ concombre
- 6 cs de vinaigre, p. ex. de pomme
- 36 boulettes de viande
- 12 cs de graines de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur tournante. Couper les patates douces en deux dans la longueur. Entailler les surfaces coupées en croisillons. Mélanger la moitié de l'huile avec la sauce soja, en badigeonner les patates douces et les disposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 35 min au milieu du four, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, presser le citron, puis réduire le jus, l'ail, le yogourt, la feta et la moitié des feuilles de menthe en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, émincer séparément le chou rouge et l'oignon nouveau. Couper le concombre en petits dés. Mélanger le chou rouge avec un peu de sel et malaxer légèrement. Mélanger les dés de concombre avec le vinaigre, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les boulettes de viande dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les patates douces avec le chou rouge, le concombre, la sauce et les boulettes de viande. Parsemer de graines de grenade, d'oignon nouveau et du reste des feuilles de menthe, puis servir.
Presque au bout
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