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Patate dolci all'orientale

Patate dolci all'orientale

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 31 g, carboidrati 49 g, 580 kcal
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Le patate dolci al forno con salsa di yogurt all'aglio e polpettine di carne sono una vera delizia. Una ricetta orientale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 patate dolci da 250 g l'una
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • 50 g di feta
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cavolo rosso
  • ½ cipollotto
  • ¼ di cetriolo
  • 1 cucchiaio d’aceto, ad es. di mele
  • 6 polpettine di carne
  • 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 4 patate dolci da 250 g l'una
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 100 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cavolo rosso
  • 1 cipollotto
  • ½ cetriolo
  • 2 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 12 polpettine di carne
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 6 patate dolci da 250 g l'una
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • ¾ di limone
  • 3 spicchi d'aglio
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • 150 g di feta
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 300 g di cavolo rosso
  • cipollotti
  • ¾ di cetriolo
  • 3 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 18 polpettine di carne
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 8 patate dolci da 250 g l'una
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • 4 spicchi d'aglio
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 200 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cavolo rosso
  • 2 cipollotti
  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 24 polpettine di carne
  • 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 10 patate dolci da 250 g l'una
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 1¼ di limoni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 250 g di feta
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 500 g di cavolo rosso
  • cipollotti
  • 1¼ di cetrioli
  • 5 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 30 polpettine di carne
  • 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 12 patate dolci da 250 g l'una
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • limoni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 300 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cavolo rosso
  • 3 cipollotti
  • cetrioli
  • 6 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
  • 36 polpettine di carne
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 190 °C. Dimezza per il lungo le patate dolci, poi intaglia a griglia le superfici di taglio. Mescola la metà dell'olio con la salsa di soia e spennella le patate con la miscela. Adagia le patate con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile al centro del forno per ca. 35 minuti finché si sono ammorbidite.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, spremi il limone per la salsa. Riduci in purea con il frullatore a immersione il succo di limone, l'aglio, lo yogurt, la feta e la metà delle foglie di menta. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il topping, taglia finemente e separatamente il cavolo rosso e il cipollotto. Taglia a dadini il cetriolo. Mescola il cavolo rosso con poco sale e lavora un poco per far assorbire. Mescola i dadini di cetriolo con l'aceto e condiscili con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosola tutt'attorno le polpettine di carne nell'olio rimasto, finché diventano croccanti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Disponi nei piatti le patate dolci assieme al cavolo rosso, i cetrioli, la salsa e le polpettine di carne. Cospargi con i chicchi di melagrana, i cipollotti, le foglie di menta avanzate e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Michele Keller & Akim Esseouidi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-allorientale
Già cucinato Cucinato
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