Patate dolci all'orientale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 patate dolci da 250 g l'una
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di limone
- 1 spicchio d'aglio
- 90 g di yogurt greco al naturale
- 50 g di feta
- ¼ di mazzetto di menta
- sale
- pepe
- 100 g di cavolo rosso
- ½ cipollotto
- ¼ di cetriolo
- 1 cucchiaio d’aceto, ad es. di mele
- 6 polpettine di carne
- 2 cucchiai di chicchi di melagrana
- 4 patate dolci da 250 g l'una
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ½ limone
- 2 spicchi d'aglio
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 100 g di feta
- ½ mazzetto di menta
- sale
- pepe
- 200 g di cavolo rosso
- 1 cipollotto
- ½ cetriolo
- 2 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 12 polpettine di carne
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 6 patate dolci da 250 g l'una
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di salsa di soia
- ¾ di limone
- 3 spicchi d'aglio
- 270 g di yogurt greco al naturale
- 150 g di feta
- ¾ di mazzetto di menta
- sale
- pepe
- 300 g di cavolo rosso
- 1½ cipollotti
- ¾ di cetriolo
- 3 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 18 polpettine di carne
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- 8 patate dolci da 250 g l'una
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 limone
- 4 spicchi d'aglio
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 200 g di feta
- 1 mazzetto di menta
- sale
- pepe
- 400 g di cavolo rosso
- 2 cipollotti
- 1 cetriolo
- 4 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 24 polpettine di carne
- 8 cucchiai di chicchi di melagrana
- 10 patate dolci da 250 g l'una
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 1¼ di limoni
- 5 spicchi d'aglio
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 250 g di feta
- 1¼ di mazzetti di menta
- sale
- pepe
- 500 g di cavolo rosso
- 2½ cipollotti
- 1¼ di cetrioli
- 5 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 30 polpettine di carne
- 10 cucchiai di chicchi di melagrana
- 12 patate dolci da 250 g l'una
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1½ limoni
- 6 spicchi d'aglio
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 300 g di feta
- 1½ mazzetti di menta
- sale
- pepe
- 600 g di cavolo rosso
- 3 cipollotti
- 1½ cetrioli
- 6 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
- 36 polpettine di carne
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 190 °C. Dimezza per il lungo le patate dolci, poi intaglia a griglia le superfici di taglio. Mescola la metà dell'olio con la salsa di soia e spennella le patate con la miscela. Adagia le patate con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia foderata con carta da forno. Cuocile al centro del forno per ca. 35 minuti finché si sono ammorbidite.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, spremi il limone per la salsa. Riduci in purea con il frullatore a immersione il succo di limone, l'aglio, lo yogurt, la feta e la metà delle foglie di menta. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il topping, taglia finemente e separatamente il cavolo rosso e il cipollotto. Taglia a dadini il cetriolo. Mescola il cavolo rosso con poco sale e lavora un poco per far assorbire. Mescola i dadini di cetriolo con l'aceto e condiscili con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola tutt'attorno le polpettine di carne nell'olio rimasto, finché diventano croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi nei piatti le patate dolci assieme al cavolo rosso, i cetrioli, la salsa e le polpettine di carne. Cospargi con i chicchi di melagrana, i cipollotti, le foglie di menta avanzate e servi.
Ci sei quasi!
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