Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 51 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Besondere an diesem klassischen fruchtigen Frühlingsgebäck ist der Teig aus Urdinkelmehl.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 kg Erdbeeren
  • 2 TL Zitronensaft
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 dl Rahm
  • Teig

  • 250 g helles Urdinkelmehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g kalte Butter
  • 50 g Magerquark
  • 3 EL kaltes Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 2 kg Erdbeeren
  • 4 TL Zitronensaft
  • 500 g Magerquark
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 dl Rahm
  • Teig

  • 500 g helles Urdinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Magerquark
  • 6 EL kaltes Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen brösmelig reiben. Quark und Wasser zugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. In ein Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 10 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen. 1/3 der Beeren klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Mit Quark und Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, darunterheben. Masse auf den Kuchenboden streichen. Restliche Erdbeeren vierteln und darauflegen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren