Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Das Besondere an diesem klassischen fruchtigen Frühlingsgebäck ist der Teig aus Urdinkelmehl.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 45 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 kgErdbeeren
  • 2 TLZitronensaft
  • 250 gMagerquark
  • 2 ELPuderzucker
  • 1 dlRahm
  • Teig

  • 250 ghelles Urdinkelmehl
  • ¼ TLSalz
  • 1 ELZucker
  • 50 gkalte Butter
  • 50 gMagerquark
  • 3 ELkaltes Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 2 kgErdbeeren
  • 4 TLZitronensaft
  • 500 gMagerquark
  • 4 ELPuderzucker
  • 2 dlRahm
  • Teig

  • 500 ghelles Urdinkelmehl
  • ½ TLSalz
  • 2 ELZucker
  • 100 gkalte Butter
  • 100 gMagerquark
  • 6 ELkaltes Wasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
13 g
13,8 %
Fett
14 g
33,3 %
Kohlenhydrate
50 g
52,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen brösmelig reiben. Quark und Wasser zugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. In ein Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 10 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen. 1/3 der Beeren klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Mit Quark und Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, darunterheben. Masse auf den Kuchenboden streichen. Restliche Erdbeeren vierteln und darauflegen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit dem Kauf von TerraSuisse-Mehl leisten Sie einen Beitrag zum Schutz der Feldlerche. Bereits auf 25 Prozent der geeigneten Felder legen Bauern Nistplätze für den seltenen Vogel an.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren