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Erdbeerkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 kg Erdbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- 2 EL Puderzucker
- 1 dl Rahm
-
Teig
- 250 g helles Urdinkelmehl
- ¼ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 50 g kalte Butter
- 50 g Magerquark
- 3 EL kaltes Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 2 kg Erdbeeren
- 4 TL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 4 EL Puderzucker
- 2 dl Rahm
-
Teig
- 500 g helles Urdinkelmehl
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 100 g kalte Butter
- 100 g Magerquark
- 6 EL kaltes Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen brösmelig reiben. Quark und Wasser zugeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. In ein Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 10 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen. 1/3 der Beeren klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Mit Quark und Puderzucker mischen. Rahm steif schlagen, darunterheben. Masse auf den Kuchenboden streichen. Restliche Erdbeeren vierteln und darauflegen.
fast fertig
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