Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 13 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 58 g, 520 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Rezept für den Erdbeerkuchen mit Quark. Das Besondere an diesem klassischen fruchtigen Frühlingsgebäck ist der Teig aus Urdinkelmehl.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 6 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 700 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 dl Rahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger
  • Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
  • Teig

  • 250 g helles Urdinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen brösmelig reiben. Ei beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Bei Bedarf wenig Wasser dazugeben. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl dünn auswallen. In ein Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In der Ofenmitte ca. 25 Minuten blind backen. Nach 10 Minuten Papier samt Hülsenfrüchten entfernen, Boden fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    100 g der Beeren klein schneiden und mit Zitronensaft pürieren. Mit Quark und Puderzucker mischen. Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen, darunterheben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse auf den Kuchenboden streichen. Restliche Erdbeeren vierteln und darauflegen. Kuchen 30 Minuten kühl stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeerkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren