Crostata alle fragole
La torta di fragole si può preparare in mille modi diversi: da provare assolutamente la variante con la farina di spelta originale. Sopraffina!
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 kgdi fragole
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 250 gdi quark magro
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 1 dldi panna
-
Pasta
- 250 gdi farina di spelta chiara
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 50 gdi burro freddo
- 50 gdi quark magro
- 3 cucchiaid'acqua fredda
- farina per spianare
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 kgdi fragole
- 4 cucchiainidi succo di limone
- 500 gdi quark magro
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- 2 dldi panna
-
Pasta
- 500 gdi farina di spelta chiara
- ½ cucchiainodi sale
- 2 cucchiaidi zucchero
- 100 gdi burro freddo
- 100 gdi quark magro
- 6 cucchiaid'acqua fredda
- farina per spianare
- legumi secchi per la cottura in bianco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 13 g
- 13,8 %
- Grassi
- 14 g
- 33,3 %
- Carboidrati
- 50 g
- 52,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
In una scodella riunite la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate il quark e l’acqua. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi. Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare. Sminuzzate un terzo delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa sulla torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!