Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

1 h 45 min

La torta di fragole si può preparare in mille modi diversi: da provare assolutamente la variante con la farina di spelta originale. Sopraffina!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kgdi fragole
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 250 gdi quark magro
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 dldi panna
  • Pasta

  • 250 gdi farina di spelta chiara
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 50 gdi burro freddo
  • 50 gdi quark magro
  • 3 cucchiaid'acqua fredda
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 kgdi fragole
  • 4 cucchiainidi succo di limone
  • 500 gdi quark magro
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 2 dldi panna
  • Pasta

  • 500 gdi farina di spelta chiara
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 100 gdi burro freddo
  • 100 gdi quark magro
  • 6 cucchiaid'acqua fredda
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
13 g
13,8 %
Grassi
14 g
33,3 %
Carboidrati
50 g
52,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. In una scodella riunite la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate il quark e l’acqua. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi. Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare. Sminuzzate un terzo delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa sulla torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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