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Crostata alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 kg di fragole
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 250 g di quark magro
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 dl di panna
-
Pasta
- 250 g di farina di spelta chiara
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 g di burro freddo
- 50 g di quark magro
- 3 cucchiai d'acqua fredda
- farina per spianare
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 kg di fragole
- 4 cucchiaini di succo di limone
- 500 g di quark magro
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 dl di panna
-
Pasta
- 500 g di farina di spelta chiara
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro freddo
- 100 g di quark magro
- 6 cucchiai d'acqua fredda
- farina per spianare
- legumi secchi per la cottura in bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
In una scodella riunite la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate il quark e l’acqua. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi. Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare. Sminuzzate un terzo delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa sulla torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti.
Ci sei quasi!
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