Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 58 g, 520 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La torta di fragole si può preparare in mille modi diversi: da provare assolutamente la variante con la farina di spelta originale. Sopraffina!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 700 g di fragole
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 250 g di quark magro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 dl di panna
  • 1 bustina di consolidante per panna
  • zucchero a velo da spolverare, a piacimento
  • Pasta

  • 250 g di farina di spelta chiara
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Per l’impasto, versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo. Impastate il tutto velocemente. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sminuzzate 100 g delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma assieme al consolidante per panna e incorporatela.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuite la massa sul fondo della torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti. Mettete la torta in frigo per 30 minuti. A piacimento, spolverate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alle-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare