Crostata alle fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 6 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 700 g di fragole
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 250 g di quark magro
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 dl di panna
- 1 bustina di consolidante per panna
- zucchero a velo da spolverare, a piacimento
-
Pasta
- 250 g di farina di spelta chiara
- 1 presa di sale
- 50 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- farina per spianare
- legumi secchi per la cottura in bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Per l’impasto, versate la farina, il sale e lo zucchero in una scodella. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregate tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Unite l’uovo. Impastate il tutto velocemente. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Coprite l’impasto e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzzate 100 g delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma assieme al consolidante per panna e incorporatela.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite la massa sul fondo della torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti. Mettete la torta in frigo per 30 minuti. A piacimento, spolverate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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