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Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 13 g, grassi 14 g, carboidrati 51 g, 400 kcal
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La torta di fragole si può preparare in mille modi diversi: da provare assolutamente la variante con la farina di spelta originale. Sopraffina!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kg di fragole
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 250 g di quark magro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 dl di panna
  • Pasta

  • 250 g di farina di spelta chiara
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di burro freddo
  • 50 g di quark magro
  • 3 cucchiai d'acqua fredda
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 kg di fragole
  • 4 cucchiaini di succo di limone
  • 500 g di quark magro
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 dl di panna
  • Pasta

  • 500 g di farina di spelta chiara
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 100 g di quark magro
  • 6 cucchiai d'acqua fredda
  • farina per spianare
  • legumi secchi per la cottura in bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. In una scodella riunite la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate il quark e l’acqua. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi. Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare. Sminuzzate un terzo delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa sulla torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-alle-fragole
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