Tarte aux fraises
Cette tarte aux fraises printanière se caractérise par sa pâte à base de farine d’épeautre à l’ancienne. Riche en fruits et en goût. Un régal!
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 kgde fraises
- 2 ccde jus de citron
- 250 gde séré maigre
- 2 csde sucre glace
- 1 dlde crème
-
Pâte
- 250 gde farine d´épeautre pur claire
- ¼ de ccde sel
- 1 csde sucre
- 50 gde beurre froid
- 50 gde séré maigre
- 3 csd'eau froide
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
- 2 kgde fraises
- 4 ccde jus de citron
- 500 gde séré maigre
- 4 csde sucre glace
- 2 dlde crème
-
Pâte
- 500 gde farine d´épeautre pur claire
- ½ ccde sel
- 2 csde sucre
- 100 gde beurre froid
- 100 gde séré maigre
- 6 csd'eau froide
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 13 g
- 13,8 %
- Lipides
- 14 g
- 33,3 %
- Glucides
- 50 g
- 52,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, verser la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’eau et le séré. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Ajouter un petit peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte pour obtenir un disque fin. En foncer le moule. Appuyer sur le pourtour et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs. Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 10 min, retirer les légumes secs et le papier, puis terminer la cuisson. Laisser refroidir. Couper un tiers des fraises et les réduire en purée avec le jus de citron. Incorporer le séré et le sucre glace. Fouetter la crème et l'ajouter. Tapisser le fond de la tarte de ce mélange. Couper en quatre le reste des fraises et les disposer par-dessus.
Presque au bout
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