Tarte aux fraises
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 6 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 700 g de fraises
- 1 cc de jus de citron
- 250 g de séré maigre
- 3 cs de sucre glace
- 1 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
- sucre glace pour la finition, selon les goûts
-
Pâte
- 250 g de farine d'épeautre pur claire
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre froid
- 1 œuf
- farine pour abaisser
- légumes secs pour la cuisson à blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, verser la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Ajouter un petit peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte pour obtenir un disque fin. En foncer le moule. Appuyer sur le pourtour et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 10 min, retirer les légumes secs et le papier, puis terminer la cuisson. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper finement 100 g de fraises et les réduire en purée avec le jus de citron. Mélanger avec le séré et le sucre glace. Fouetter la crème avec le raffermisseur et l’incorporer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la préparation sur le fond de tarte. Couper en quatre le reste des fraises et les disposer dessus. Placer la tarte 30 min au frais. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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