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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 58 g, 520 kcal
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Cette tarte aux fraises printanière se caractérise par sa pâte à base de farine d’épeautre à l’ancienne. Riche en fruits et en goût. Un régal!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 6 parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 700 g de fraises
  • 1 cc de jus de citron
  • 250 g de séré maigre
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 dl de crème
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée
  • sucre glace pour la finition, selon les goûts
  • Pâte

  • 250 g de farine d'épeautre pur claire
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • farine pour abaisser
  • légumes secs pour la cuisson à blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine, le sel et le sucre dans une jatte. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf. Rassembler rapidement le tout en une pâte souple. Ajouter un petit peu d’eau si nécessaire. Laisser reposer 30 min au frais, à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte pour obtenir un disque fin. En foncer le moule. Appuyer sur le pourtour et piquer le fond avec une fourchette. Couvrir de papier sulfurisé et lester de légumes secs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire à blanc au milieu du four durant env. 25 min. Au bout de 10 min, retirer les légumes secs et le papier, puis terminer la cuisson. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper finement 100 g de fraises et les réduire en purée avec le jus de citron. Mélanger avec le séré et le sucre glace. Fouetter la crème avec le raffermisseur et l’incorporer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Étaler la préparation sur le fond de tarte. Couper en quatre le reste des fraises et les disposer dessus. Placer la tarte 30 min au frais. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-fraises
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