Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau aux fraises avec glace vanille

Gâteau aux fraises avec glace vanille

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 47 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce gâteau réalisé avec un mélange pour muffins, agrémenté de fraises marinées au miel et jus de citron, est servi avec une glace vanille.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule de 28 x 17 cm

pour 2 moules de 28 x 17 cm

  • 1 paquet de mélange pour muffins à 290 g
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 cs d’eau
  • 250 g de fraises
  • 5 cs de miel de fleurs
  • 3 cs de jus de citron
  • 8 boules de glace vanille
  • 2 paquets de mélange pour muffins à 290 g
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 4 cs d’eau
  • 500 g de fraises
  • 10 cs de miel de fleurs
  • 6 cs de jus de citron
  • 16 boules de glace vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Préparer le mélange pour muffins selon les indications figurant sur le paquet en ajoutant le beurre, les œufs et l’eau (ne pas ajouter les morceaux de chocolat). Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le miel et le jus de citron et réserver au frais durant env. 30 min

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les fraises et le jus sur le gâteau et laisser imbiber brièvement. Couper le gâteau en morceaux. Servir avec de la glace vanille

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-aux-fraises-avec-glace-vanille
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer