Gâteau aux fraises avec glace vanille
Ce gâteau réalisé avec un mélange pour muffins, agrémenté de fraises marinées au miel et jus de citron, est servi avec une glace vanille.
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 1 paquetde mélange pour muffins à 290 g
- 50 gde beurre
- 2œufs
- 2 csd’eau
- 250 gde fraises
- 5 csde miel de fleurs
- 3 csde jus de citron
- 8 boulesde glace vanille
- 2 paquetsde mélange pour muffins à 290 g
- 100 gde beurre
- 4œufs
- 4 csd’eau
- 500 gde fraises
- 10 csde miel de fleurs
- 6 csde jus de citron
- 16 boulesde glace vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,2 %
- Lipides
- 9 g
- 31,5 %
- Glucides
- 40 g
- 62,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Préparer le mélange pour muffins selon les indications figurant sur le paquet en ajoutant le beurre, les œufs et l’eau (ne pas ajouter les morceaux de chocolat). Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le miel et le jus de citron et réserver au frais durant env. 30 min
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les fraises et le jus sur le gâteau et laisser imbiber brièvement. Couper le gâteau en morceaux. Servir avec de la glace vanille
Presque au bout
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