Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux fraises avec glace vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
parts
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 1 paquet de mélange pour muffins à 290 g
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 2 cs d’eau
- 250 g de fraises
- 5 cs de miel de fleurs
- 3 cs de jus de citron
- 8 boules de glace vanille
- 2 paquets de mélange pour muffins à 290 g
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 4 cs d’eau
- 500 g de fraises
- 10 cs de miel de fleurs
- 6 cs de jus de citron
- 16 boules de glace vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Préparer le mélange pour muffins selon les indications figurant sur le paquet en ajoutant le beurre, les œufs et l’eau (ne pas ajouter les morceaux de chocolat). Verser la pâte dans le moule préparé et lisser. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le miel et le jus de citron et réserver au frais durant env. 30 min
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les fraises et le jus sur le gâteau et laisser imbiber brièvement. Couper le gâteau en morceaux. Servir avec de la glace vanille
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!