Erdbeerkuchen mit Vanilleglace
Aus einer Muffins-Mischung wird ein Kuchen gebacken. Darauf werden mit Honig und Zitronensaft marinierte Erdbeeren verteilt. Mit Vanilleglace servieren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 1 PackMuffins-Backmischung à 290 g
- 50 gButter
- 2Eier
- 2 ELWasser
- 250 gErdbeeren
- 5 ELflüssiger Blütenhonig
- 3 ELZitronensaft
- 8 KugelnVanilleglace
- 2 PackMuffins-Backmischung à 290 g
- 100 gButter
- 4Eier
- 4 ELWasser
- 500 gErdbeeren
- 10 ELflüssiger Blütenhonig
- 6 ELZitronensaft
- 16 KugelnVanilleglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,2 %
- Fett
- 9 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 62,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Backmischung nach Angaben auf der Verpackung mit Butter, Eiern und Wasser zubereiten (ohne Schokoladenwürfeli). Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren vierteln, mit Honig und Zitronensaft mischen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren und Saft auf dem Kuchen verteilen, kurz einziehen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Vanilleglace servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.