Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeerkuchen mit Vanilleglace
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 1 Pack Muffins-Backmischung à 290 g
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Wasser
- 250 g Erdbeeren
- 5 EL flüssiger Blütenhonig
- 3 EL Zitronensaft
- 8 Kugeln Vanilleglace
- 2 Pack Muffins-Backmischung à 290 g
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 500 g Erdbeeren
- 10 EL flüssiger Blütenhonig
- 6 EL Zitronensaft
- 16 Kugeln Vanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auskleiden. Backmischung nach Angaben auf der Verpackung mit Butter, Eiern und Wasser zubereiten (ohne Schokoladenwürfeli). Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren vierteln, mit Honig und Zitronensaft mischen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Erdbeeren und Saft auf dem Kuchen verteilen, kurz einziehen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Vanilleglace servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.