Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di fragole con gelato alla vaniglia

Torta di fragole con gelato alla vaniglia

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 47 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Torta realizzata con la miscela per muffin, decorata con fragole marinate nel miele e nel succo di limone. Servire con gelato alla vaniglia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo di 28 x 17 cm

per 2 stampi di 28 x 17 cm

  • 1 confezione di miscela per muffin di 290 g
  • 50 g di burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 250 g di fragole
  • 5 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 confezioni di miscela per muffin di 290 g
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 500 g di fragole
  • 10 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 16 palline di gelato alla vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate la teglia con carta da forno. Preparate l’impasto con la miscela e mescolatela con il burro, le uova e l’acqua (senza i dadini di cioccolato). Versate l’impasto nella teglia e livellatelo. Cuocetelo al centro del forno per ca. 15 minuti. Fatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete le fragole in quattro pezzi, mescolatele con il miele e il succo di limone e fate marinare per ca. 30 minuti in frigorifero

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite le fragole e il succo sulla torta, lasciate riposare brevemente. Tagliate la torta a pezzetti e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-fragole-con-gelato-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare