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Triangoli in spuma allo Champagne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
- un poco di farina
- un poco d'olio per condire
-
Ripieno al limone
- 1 limone
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo
- sale
- pepe ai fiori
- noce moscata
-
Salsa
- 2 dl di Champagne brut o demi-sec
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di burro freddo
- 4 rotoli di pasta fresca di 125 g
- un poco di farina
- un poco d'olio per condire
-
Ripieno al limone
- 2 limoni
- 400 g di ricotta
- 2 tuorli
- sale
- pepe ai fiori
- noce moscata
-
Salsa
- 4 dl di Champagne brut o demi-sec
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna semigrassa
- 2 cucchiai di burro freddo
- 6 rotoli di pasta fresca di 125 g
- un poco di farina
- un poco d'olio per condire
-
Ripieno al limone
- 3 limoni
- 600 g di ricotta
- 3 tuorli
- sale
- pepe ai fiori
- noce moscata
-
Salsa
- 6 dl di Champagne brut o demi-sec
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna semigrassa
- 3 cucchiai di burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per il ripieno, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete mezzo limone. Mescolate la scorza e il succo con la ricotta e il tuorlo. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotolate la pasta fresca e tagliatela a quadrati di 8 × 8 cm. Accomodate al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi con l’acqua. Piegate la pasta formando dei triangoli. Premete bene i bordi e accomodate i triangoli su un canovaccio cosparso di poca farina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, fate ridurre lo Champagne della metà. Incorporate il brodo e la panna e lasciate sobbollire la salsa per 1 minuto. Salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessate i triangoli in abbondante acqua salata, a porzioni, per circa 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e sgocciolateli bene. Sistemateli in un piatto da portata, irrorateli d’olio, copriteli e teneteli in caldo. Al momento di servire, portate a ebollizione la salsa. Unite il burro e frullate la salsa con il frullatore a immersione. Condite i triangoli con la salsa e guarnite con il pepe ai fiori.
Ci sei quasi!
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