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Triangoli in spuma allo Champagne

Triangoli in spuma allo Champagne

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 23 g, carboidrati 39 g, 450 kcal
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Gustosi triangolini di pasta fresca con un ripieno di ricotta, tuorlo e buccia di limone. La salsa allo champagne usata come condimento? Irresistibile!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 1 limone
  • 200 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 2 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di burro freddo
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 2 limoni
  • 400 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 4 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 cucchiai di burro freddo
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 3 limoni
  • 600 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 6 dl di Champagne brut o demi-sec
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 cucchiai di burro freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete mezzo limone. Mescolate la scorza e il succo con la ricotta e il tuorlo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta fresca e tagliatela a quadrati di 8 × 8 cm. Accomodate al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi con l’acqua. Piegate la pasta formando dei triangoli. Premete bene i bordi e accomodate i triangoli su un canovaccio cosparso di poca farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, fate ridurre lo Champagne della metà. Incorporate il brodo e la panna e lasciate sobbollire la salsa per 1 minuto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate i triangoli in abbondante acqua salata, a porzioni, per circa 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e sgocciolateli bene. Sistemateli in un piatto da portata, irrorateli d’olio, copriteli e teneteli in caldo. Al momento di servire, portate a ebollizione la salsa. Unite il burro e frullate la salsa con il frullatore a immersione. Condite i triangoli con la salsa e guarnite con il pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-in-spuma-allo-champagne
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