Triangoli in spuma allo Champagne

Triangoli in spuma allo Champagne

30 min

Gustosi triangolini di pasta fresca con un ripieno di ricotta, tuorlo e buccia di limone. La salsa allo champagne usata come condimento? Irresistibile!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 1limone
  • 200 gdi ricotta
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 2 dldi Champagne brut o demi-sec
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • 4 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 2limoni
  • 400 gdi ricotta
  • 2tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 4 dldi Champagne brut o demi-sec
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 6 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • Ripieno al limone

  • 3limoni
  • 600 gdi ricotta
  • 3tuorli
  • sale
  • pepe ai fiori
  • noce moscata
  • Salsa

  • 6 dldi Champagne brut o demi-sec
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3 cucchiaidi burro freddo
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
12,5 %
Grassi
23 g
49,9 %
Carboidrati
39 g
37,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per il ripieno, grattugiate finemente la scorza di limone. Spremete mezzo limone. Mescolate la scorza e il succo con la ricotta e il tuorlo. Condite con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate la pasta fresca e tagliatela a quadrati di 8 × 8 cm. Accomodate al centro di ogni quadrato 1 cucchiaino di ripieno. Spennellate i bordi con l’acqua. Piegate la pasta formando dei triangoli. Premete bene i bordi e accomodate i triangoli su un canovaccio cosparso di poca farina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa, fate ridurre lo Champagne della metà. Incorporate il brodo e la panna e lasciate sobbollire la salsa per 1 minuto. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lessate i triangoli in abbondante acqua salata, a porzioni, per circa 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e sgocciolateli bene. Sistemateli in un piatto da portata, irrorateli d’olio, copriteli e teneteli in caldo. Al momento di servire, portate a ebollizione la salsa. Unite il burro e frullate la salsa con il frullatore a immersione. Condite i triangoli con la salsa e guarnite con il pepe ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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