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Triangoli mit Champagnerschaum

Triangoli mit Champagnerschaum

Elegantes Festessen auch für Gäste: Triangoli mit Ricotta, Eigelb und Zitronenschale füllen. Der Clou ist die feine rahmige Champagnerschaumsauce.

Für
Personen

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Zutaten

2 Rollen Pastateig à 125 g
wenig Mehl
wenig Öl zum Beträufeln
Zitronenfüllung
1 Zitrone
200 g Ricotta
1 Eigelb
Salz
Blumenpfeffer
Muskatnuss
Sauce
2 dl Champagner brut oder demi-sec
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
1 EL Butter, kalt
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
450 KCAL
1900 KJ
Fett
23 G
49,9 %
Eiweiss
13 G
12,5 %
Kohlenhydrate
39 G
37,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Andreas Thumm

Zubereitung

Für die Füllung Zitronenschale fein abreiben. Die Hälfte der Zitrone auspressen. Schale und Saft mit Ricotta und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Teig entrollen. In 8 × 8 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Ränder mit Wasser fein bestreichen. Teigstücke zu Dreiecken falten. Ränder gut andrücken. Triangoli auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen.

Für die Sauce Champagner auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugeben und die Sauce 1 Minute weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Triangoli in reichlich Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Auf eine Platte geben, mit Öl beträufeln und zugedeckt warm halten. Zum Servieren Sauce aufkochen. Butter beigeben, Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Triangoli mit Sauce anrichten. Mit Blütenpfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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