Spaghetti bolognese végans

Spaghetti bolognese végans

50 min

Avec les bons ingrédients, il est facile de créer une succulente sauce bolo végane. Pour les courses: soja concassé, carottes, tomates, ail et fines herbes.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd'émincé de soja
  • ½carotte
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde sauce soja shoyu
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 boîtede tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 250 gde spaghetti végans
  • 100 gd'émincé de soja
  • 1carotte
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde sauce soja shoyu
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 500 gde spaghetti végans
  • 150 gd'émincé de soja
  • carotte
  • 3oignons
  • 3gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 csde sauce soja shoyu
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 750 gde spaghetti végans
  • 200 gd'émincé de soja
  • 2carottes
  • 4oignons
  • 4gousses d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde sauce soja shoyu
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 boîtesde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1 gde spaghetti végans
  • 250 gd'émincé de soja
  • carottes
  • 5oignons
  • 5gousses d'ail
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5 csde sauce soja shoyu
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 boîtesde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1,25 gde spaghetti végans
  • 300 gd'émincé de soja
  • 3carottes
  • 6oignons
  • 6gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde sauce soja shoyu
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 boîtesde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. romarin, thym, sauge
  • 1,5 gde spaghetti végans
Kilocalories
650 kcal
2 750 kj
Protéines
31 g
20 %
Lipides
8 g
11,6 %
Glucides
106 g
68,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préparer l'émincé de soja selon les instructions figurant sur l'emballage. Tailler la carotte en petits dés, hacher l'oignon et couper l'ail en tranches. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir le soja. Mouiller avec la sauce soja puis ajouter la carotte, l'oignon et l'ail. Faire revenir 3 min puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates concassées, jus compris, saler et poivrer. Hacher les fines herbes et les ajouter. Faire mijoter la sauce env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Mélanger celle-ci aux pâtes avec une partie de la sauce. Dresser les spaghetti avec le reste de la sauce bolognese.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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