Hamburger di anatra con chutney ai cranberry

Hamburger di anatra con chutney ai cranberry

40 min

Il re del fast food in versione gourmet: hamburger con petto d'anatra, cavolo rosso e chutney ai cranberry. E per rendere il cavolo più morbido, il trucchetto consiste nell'impastarlo prima di cuocerlo.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto d'anatra di ca. 350 g
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiainodi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • sale
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 1cipolla rossa
  • 4panini al sesamo per hamburger
  • 20 gdi crescione
  • 4 cucchiaidi chutney di cranberry o di purea di olivello spinoso
  • 2petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • sale
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 2cipolle rosse
  • 8panini al sesamo per hamburger
  • 40 gdi crescione
  • 8 cucchiaidi chutney di cranberry o di purea di olivello spinoso
  • 3petti d'anatra di ca. 350 g ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiainodi Smokey Chili (peperoncino affumicato)
  • sale
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 3cipolle rosse
  • 12panini al sesamo per hamburger
  • 60 gdi crescione
  • 12 cucchiaidi chutney di cranberry o di purea di olivello spinoso
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
23 g
14,4 %
Grassi
39 g
54,9 %
Carboidrati
49 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sistemate la griglia del forno al centro e sotto di essa infilate una placca da forno. Scaldate il forno a 160 °C. Incidete la pelle del petto d'anatra a scacchiera e cominciate a rosolarlo sul lato della pelle, in una padella antiaderente nell'olio per ca. 4 minuti. Girate il petto e continuate la rosolatura ancora per 2 minuti. Trasferitelo sulla griglia in forno e continuate la cottura per 5 minuti. Estraete il petto dal forno e conditelo con il peperoncino e il sale. Coprite la carne e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate finemente il cavolo. Conditelo con poco sale e impastatelo bene lavorandolo con le mani, finché si ammorbidisce un po'. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Tostate i panini in padella. Tagliate il petto d'anatra a fettine sottili. Guarnite i panini con la carne, il cavolo rosso, le cipolle, il crescione e chutney.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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