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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Reis-Peperoni-Tortilla

Tortilla, die spanische Eierspeise, lässt sich mannigfaltig zubereiten. Etwa mit Reis und Peperoni als Fingerfood oder mit Salat als Hauptgericht.


Wildschwein-Entrecôte mit Pilzbutter

Wilder gehts nicht: Entrecôte vom Wildschwein verfeinert mit edelsüsser Paprika und einer Schalotten-Knoblauch-Pilz-Sauce. Dazu passt eine knusprige Rösti.


Edamame-Mozzarella-Salat mit Minzesauce

Mit einer Minzesauce wird der Salat aus Edamame (eine japanische Bohnenart), Gurke, Tomätchen, Portulak und Mozzarella angemacht.


Buddha Bowl mit Tofu und Edamame

Buddha Bowls sind herzhafte vegetarische, oft vegane Rezepte. Hier eine Variante mit Tofu, Edamame, Rotkohl, Avocados, Jungblattsalat, die auch Fleischesser gluschtig macht.


Tarte mit Tomme und Apfel

Die schnell und einfach zubereitete Tarte mit Lauch, Äpfeln, Käse, Haselnüssen, Honig und Thymian ist ein Vegi-Gericht, das Gross und Klein begeistert.


Kürbis-Gnocchi mit Marroni und Rosenkohl

Mit Rosenkohl und Marroni wird aus fertigen Kürbis-Gnocchi schnell und einfach ein feines vegetarisches Hauptgericht. Dazu werden Preiselbeeren serviert.


Ofengemüse mit Halloumi und Hummus-Joghurt

Genussvoll und griechisch angehaucht: bunte Ofen-Gemüseplatte mit Blumenkohl, Süsskartoffeln, Karotten, Randen, begleitet von Halloumi, Hummus und Pita-Brot.


Kürbis und Kichererbsen mit Nuss-Topping

Im Nu zubereitet, schmackhaft, gesund: Kürbis und Kichererbsen aus dem Ofen mit Nusstopping - ein herbstlicher Vegischmaus, der bei der ganzen Familie ankommt.


Gado-Gado

Der herzhafte, exotische Salat mit gebratenem Tofu, Schlangenbohnen, Broccoli, Gurken, Randen, Rotkabis und Tomaten begeistert als Hauptgericht auch Gäste.


Tomatenreis aus dem Ofen

Dieser Reis wird mit Cherrytomaten und Bouillon im Ofen gegart. Zitrone, Parmesan, Olivenöl, Kräuter und Pinienkerne geben ihm am Ende besondere Würze.


Pouletbrüstchen mit Apfel-Nüsslisalat

Geflügel würzen, mit Basilikumblättchen füllen, mit Rauchschinken umwickeln und braten. Nüsslisalat mit Apfel- und Radieschenscheibchen dazuservieren.


Poulet mit Cranberries und Rosmarin

Herzhaft marinierte Pouletbrüstchen werden scharf angebraten und mit Cranberries und Rosmarin im Ofen gegart. Mit Reis ist das ein originelles Hauptgericht.


Pisto mit Spiegelei und Röstbrot

Pisto ist ein dem Ratatouille ähnliches spanisches Gemüsegericht. Mit Eiern und Röstbrot ist es eine sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen geeignet.


Ofengemüse

Pikant gewürztes Gemüse – Kartoffeln, Karotten, Broccoli – aus dem Ofen ist mit Kräuterquark ein feines, leichtes Mittag- oder Abendessen. Auch to go.


Kürbis-Apfel-Gemüse mit Kalbsleberschnitzel

Kürbis und Apfel bieten einen Aromakontrast zur kräftigen Kalbsleber. Das herbstliche Gemüse mit dem gebratenen Schnitzel anrichten und geniessen.


Capuns

Capuns, mit Trockenfleisch-Kräuter-Teig gefüllte Mangold- oder Krautstielblätter, gratiniert mit Käse und Rahm, sind eine delikate Bündner Spezialität.


Spinatsalat mit Edamame, Kaki und Nori-Dressing

Der leicht süssliche Geschmack der Sushi-Alge Nori würzt den Salat aus Spinat, Edamame, Kaki und Birne. Im Sommer kann als Frucht Pfirsich verwendet werden.


Linsen-Sauerkraut-Salat mit Trauben

Frische, Säure, etwas Salz und leichte Süsse, die herrliche Kombination von grünen Linsen, Edamame, Schinkenwürfelchen, Sauerkraut und Trauben überrascht.


Bulgur-Tofu-Bowl

Mango, Pak-Choi, Edamame und Randen bereichern diese Bulgur-Tofu-Bowl. Das sättigende vegane Mittag- oder Abendessen ist auch gut zum Mitnehmen geeignet.


Vegane Pilztortilla mit Tsatsiki

Einfach, schnell, günstig, gut und vegan: Weizentortillas werden mit mexikanisch gewürzten und gebratenen gemischten Pilzen und Tsatsiki-Sauce aufgetischt.


Sabich mit Hummus und Auberginen

Sabich ist eine orientalische Spezialität. Hummus, gebackene Auberginen, Tomaten und Ei werden auf Fladenbrot als offenes Sandwich serviert.


Vegane Pizza mit Gemüse

Pizza geht problemlos auch vegan und laktosefrei. Besonders fein ist sie mit grünem Gemüse: Bohnen, Broccoli, Zucchetti. Schmeckt auch mit richtigem Käse.


Saucisson-Brot-Salat

Ebenso schmackhaft wie nahrhaft ist ein Salat mit Saucisson, knusprigem Brot, grünen Bohnen, Artischockenherzen, Tomaten und Frühlingszwiebeln.


Poulet mit grünen Buschbohnen und Limette

Pouletbrust-Stücke und grüne Buschbohnen werden dank asisatischer Würze mit Limetten, Wasabi und Sojasauce zu einem attraktiven Huhn-Gemüse-Topf.


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