Magenbrot
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 100 Stück
- 500 g Ruchmehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g Kakaopulver
- 400 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Birnbrot- oder Lebkuchengewürz
- 3 dl Milchwasser (halb-halb)
-
Glasur
- 150 g dunkle Schokolade
- 30 g Butter
- 1,5 dl Wasser
- 370 g Puderzucker
- 3 TL Birnbrot- oder Lebkuchengewürz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen:
- mind. 4 Stunden
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Back- und Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürz mischen. Milchwasser dazugeben, alles gut mischen. Teig auf das Blech geben und 1 cm dick ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade mit Butter und Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker und Gewürz dazumischen. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Noch warme Brotstücke portionenweise in der Glasur wenden. Mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.
fast fertig
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Tipp
Luftdicht verschlossen ist das Magenbrot ca. 2 Wochen haltbar.
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