Magenbrot
Herbstzeit ist Magenbrotzeit. Gebacken ist das süsse Brot mit Birnbrotgewürz einfach und schnell. Und am besten schmeckt es erst am Tag darauf.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 100 Stück
- 500 gRuchmehl
- 2 TLBackpulver
- 40 gKakaopulver
- 400 gRohrzucker
- 2 PrisenSalz
- 1 TLBirnbrotgewürz
- 3 dlMilchwasser (halb-halb)
-
Glasur:
- 150 gdunkle Schokolade
- 30 gButter
- 1,5 dlWasser
- 370 gPuderzucker
- 3 TLBirnbrotgewürz
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 6,6 %
- Fett
- 1 g
- 14,8 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 78,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- trocknen lassen:
- mind. 4 Stunden
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 5 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Back- und Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürz mischen. Milchwasser dazugeben, alles gut mischen. Teig auf das Blech geben und 1 cm dick ausstreichen. Ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Für die Glasur zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade mit Butter und Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker und Gewürz dazumischen. Pfanne vom Herd ziehen. Noch warme Brotstücke portionenweise in der Glasur wenden. Mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.
fast fertig
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