Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Magenbrot

Magenbrot

Gesamt: 5 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 12 g, 60 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Herbstzeit ist Magenbrotzeit. Gebacken ist das süsse Brot mit Birnbrotgewürz einfach und schnell. Und am besten schmeckt es erst am Tag darauf.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 100 Stück

  • 500 g Ruchmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 400 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Birnbrot- oder Lebkuchengewürz
  • 3 dl Milchwasser (halb-halb)
  • Glasur

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 30 g Butter
  • 1,5 dl Wasser
  • 370 g Puderzucker
  • 3 TL Birnbrot- oder Lebkuchengewürz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
trocknen lassen:
mind. 4 Stunden
abkühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Back- und Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürz mischen. Milchwasser dazugeben, alles gut mischen. Teig auf das Blech geben und 1 cm dick ausstreichen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Für die Glasur zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade mit Butter und Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker und Gewürz dazumischen. Pfanne vom Herd ziehen. Noch warme Brotstücke portionenweise in der Glasur wenden. Mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/magenbrot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Luftdicht verschlossen ist das Magenbrot ca. 2 Wochen haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren