Magenbrot

Magenbrot

5 Std. 10 Min.

Herbstzeit ist Magenbrotzeit. Gebacken ist das süsse Brot mit Birnbrotgewürz einfach und schnell. Und am besten schmeckt es erst am Tag darauf.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 100 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRuchmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 40 gKakaopulver
  • 400 gRohzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1 TLBirnbrotgewürz
  • 3 dlMilchwasser (halb-halb)
  • Glasur:

  • 150 gdunkle Schokolade
  • 30 gButter
  • 1,5 dlWasser
  • 370 gPuderzucker
  • 3 TLBirnbrotgewürz
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
1 g
6,6 %
Fett
1 g
14,8 %
Kohlenhydrate
12 g
78,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
trocknen lassen:
mind. 4 Stunden
abkühlen lassen
Gesamt:
5 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Back- und Kakaopulver, Zucker, Salz und Gewürz mischen. Milchwasser dazugeben, alles gut mischen. Teig auf das Blech geben und 1 cm dick ausstreichen. Ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Für die Glasur zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade mit Butter und Wasser bei kleiner Hitze schmelzen. Puderzucker und Gewürz dazumischen. Pfanne vom Herd ziehen. Noch warme Brotstücke portionenweise in der Glasur wenden. Mit einer Gabel herausheben, etwas abtropfen lassen und mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen. Magenbrot mindestens 4 Stunden, noch besser über Nacht trocknen lassen, dabei einmal wenden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Luftdicht verschlossen ist das Magenbrot ca. 2 Wochen haltbar.

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