Quiche aux endives avec croquant aux noisettes

55 min

Un petit plus qui fait toute la différence! Mariant les endives et le gorgonzola sur une pâte à strudel, cette quiche surprend par son côté croquant.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 40 gde beurre
  • 120 gde pâte à strudel
  • 50 gde bâtons aux noisettes
  • 300 gd’endives
  • 100 gde gorgonzola
  • 1poire
  • 3œufs
  • 2 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • de cresson de fontaine pour décorer
  • 80 gde beurre
  • 240 gde pâte à strudel
  • 100 gde bâtons aux noisettes
  • 600 gd’endives
  • 200 gde gorgonzola
  • 2poires
  • 6œufs
  • 4 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • de cresson de fontaine pour décorer
  • 120 gde beurre
  • 360 gde pâte à strudel
  • 150 gde bâtons aux noisettes
  • 900 gd’endives
  • 300 gde gorgonzola
  • 3poires
  • 9œufs
  • 6 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • de cresson de fontaine pour décorer
Kilocalories
450 kcal
2 250 kj
Protéines
16 g
14,9 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
33 g
30,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Faire fondre le beurre à petit feu. Badigeonner une feuille de pâte à strudel de beurre et la poser dans le moule en laissant les bords déborder. Badigeonner une deuxième pâte et la disposer sur la première, de façon à ce que les angles soient légèrement décalés. Poursuivre ainsi jusqu'à la dernière feuille de pâte. Rabattre les bords de pâte vers l'intérieur, contre le bord du moule.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher fin les bâtons aux noisettes. En réserver un quart et parsemer le reste sur le fond de pâte. Selon leur taille, partager les endives en deux ou en quatre, dans la longueur. Débiter le gorgonzola en dés. Couper la poire en six et retirer le trognon. Répartir le gorgonzola, la poire et les endives dans le moule. Mélanger les œufs et le lait puis relever de sel et de poivre et verser par-dessus. Parsemer les noisettes réservées sur la quiche et la glisser au four. Faire cuire env. 25 min. Sortir la quiche du four et la garnir de cresson de fontaine.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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