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Mozzarella-Polenta-Gratin mit Lattich

Mozzarella-Polenta-Gratin mit Lattich

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 47 g, 520 kcal
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Ein herzhafter, vegetarischer Gratin: Polenta, Mozzarella und Gemüse – Lattich, Zwiebeln, Peperonicini – werden abwechselnd geschichtet und gratiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander gratinieren.
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Bramata-Mais
  • ¼ Zitrone
  • 10 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Peperoncino
  • 100 g Lattich
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • 75 g Mozzarellaperlen
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Bramata-Mais
  • ½ Zitrone
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Lattich
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Mozzarellaperlen
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 200 g Bramata-Mais
  • 1 Zitrone
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Peperoncini
  • 400 g Lattich
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Mozzarellaperlen
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Mais
  • Zitronen
  • 60 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Peperoncini
  • 600 g Lattich
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 450 g Mozzarellaperlen
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 400 g Bramata-Mais
  • 2 Zitronen
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Peperoncini
  • 800 g Lattich
  • 4 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Mozzarellaperlen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 500 g Bramata-Mais
  • Zitronen
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Peperoncini
  • 1 kg Lattich
  • 5 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Mozzarellaperlen
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Mais
  • 3 Zitronen
  • 120 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Peperoncini
  • 1,2 kg Lattich
  • 6 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 900 g Mozzarellaperlen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
gratinieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Zitronenschale fein dazureiben. Polenta bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 30 Minuten fertig kochen. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zugeben. Butter dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lattich in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Hälfte der Peperoncini im Öl dünsten. Lattich zugeben, mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Kurz mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Mit der noch heissen Polenta und den Mozzarellaperlen abwechslungsweise in eine Gratinform schichten. Mit Mozzarellaperlen abschliessen. In der oberen Ofenhälfte 10–15 Minuten gratinieren. Mit restlichen Peperoncini bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarella-polenta-gratin-mit-lattich
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