Mozzarella-Polenta-Gratin mit Lattich
Ein herzhafter, vegetarischer Gratin: Polenta, Mozzarella und Gemüse – Lattich, Zwiebeln, Peperonicini – werden abwechselnd geschichtet und gratiniert.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 dlGemüsebouillon
- 50 gBramata-Mais
- ¼Zitrone
- 10 gButter
- Salz
- Pfeffer
- ½Peperoncino
- 100 gLattich
- ½Zwiebel
- ½ ELOlivenöl
- 75 gMozzarellaperlen
- 6 dlGemüsebouillon
- 100 gBramata-Mais
- ½Zitrone
- 20 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 1Peperoncino
- 200 gLattich
- 1Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 150 gMozzarellaperlen
- 1,2 lGemüsebouillon
- 200 gBramata-Mais
- 1Zitrone
- 40 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 2Peperoncini
- 400 gLattich
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 300 gMozzarellaperlen
- 1,8 lGemüsebouillon
- 300 gBramata-Mais
- 1½Zitronen
- 60 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 3Peperoncini
- 600 gLattich
- 3Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 450 gMozzarellaperlen
- 2,4 lGemüsebouillon
- 400 gBramata-Mais
- 2Zitronen
- 80 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 4Peperoncini
- 800 gLattich
- 4Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 600 gMozzarellaperlen
- 3 lGemüsebouillon
- 500 gBramata-Mais
- 2½Zitronen
- 100 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 5Peperoncini
- 1 kgLattich
- 5Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 750 gMozzarellaperlen
- 3,6 lGemüsebouillon
- 600 gBramata-Mais
- 3Zitronen
- 120 gButter
- Salz
- Pfeffer
- 6Peperoncini
- 1,2 kgLattich
- 6Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 900 gMozzarellaperlen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 15,6 %
- Fett
- 28 g
- 46,7 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 37,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- gratinieren:
- 10-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Bouillon aufkochen. Mais einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Zitronenschale fein dazureiben. Polenta bei kleiner Hitze und häufigem Rühren ca. 30 Minuten fertig kochen. Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts zugeben. Butter dazumischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Lattich in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Hälfte der Peperoncini im Öl dünsten. Lattich zugeben, mit restlichem Zitronensaft ablöschen. Kurz mitdünsten. Mit Salz abschmecken. Mit der noch heissen Polenta und den Mozzarellaperlen abwechslungsweise in eine Gratinform schichten. Mit Mozzarellaperlen abschliessen. In der oberen Ofenhälfte 10–15 Minuten gratinieren. Mit restlichen Peperoncini bestreuen und servieren.
fast fertig
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