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Caramel salé

Caramel salé

Total: 2 h 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 16 g, glucides 86 g, 540 kcal
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Avec du lait condensé, il est facile de réaliser une délicieuse tartinade au caramel. Relevée d'un peu de fleur de sel, elle crée la sensation sitôt sortie de son pot.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
  • env. 2 cc de fleur de sel de 4 g
  • 4 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
  • env. 4 cc de fleur de sel de 4 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 2-2 heures
Total:
2 h 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un petit plat à gratin, le recouvrir d'une feuille d'aluminium et bien fermer les bords. Poser le plat dans une plaque profonde et y verser de l'eau jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glisser au four et cuire 2 h-2 h 30; remuer après 1 h de cuisson, puis toutes les demi-heures. Le caramel doit être d'un brun doré au terme de la cuisson. Si nécessaire, rajouter de l'eau dans la plaque.

    Presque au bout
  2. Retirer le caramel du bain-marie et le transférer dans une jatte. Le remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse homogène. Relever de fleur de sel et remplir des bocaux préalablement ébouillantés.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/caramel-sale
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Cette pâte à tartiner au caramel est délicieuse avec de la tresse. Elle se savoure aussi étalée entre deux biscuits ou encore, mélangée à un peu de lait ou de crème, en coulis sur une glace. Conservation: jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.

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