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Caramel salé
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
- env. 2 cc de fleur de sel de 4 g
- 4 boîtes de lait condensé sucré de 397 g
- env. 4 cc de fleur de sel de 4 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 2-2 heures
- Total:
- 2 h 40 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un petit plat à gratin, le recouvrir d'une feuille d'aluminium et bien fermer les bords. Poser le plat dans une plaque profonde et y verser de l'eau jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glisser au four et cuire 2 h-2 h 30; remuer après 1 h de cuisson, puis toutes les demi-heures. Le caramel doit être d'un brun doré au terme de la cuisson. Si nécessaire, rajouter de l'eau dans la plaque.
Presque au bout -
Retirer le caramel du bain-marie et le transférer dans une jatte. Le remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse homogène. Relever de fleur de sel et remplir des bocaux préalablement ébouillantés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette pâte à tartiner au caramel est délicieuse avec de la tresse. Elle se savoure aussi étalée entre deux biscuits ou encore, mélangée à un peu de lait ou de crème, en coulis sur une glace. Conservation: jusqu'à 5 jours au réfrigérateur.
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