Caramel salé
Avec du lait condensé, il est facile de réaliser une délicieuse tartinade au caramel. Relevée d'un peu de fleur de sel, elle crée la sensation sitôt sortie de son pot.
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
- env. 2 ccde fleur de sel de 4 g
- 4 boîtesde lait condensé sucré de 397 g
- env. 4 ccde fleur de sel de 4 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,6 %
- Lipides
- 16 g
- 26,7 %
- Glucides
- 86 g
- 63,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 2-2 heures
- Total:
- 2 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser le lait condensé dans un petit plat à gratin, le recouvrir d'une feuille d'aluminium et bien fermer les bords. Poser le plat dans une plaque profonde et y verser de l'eau jusqu'aux deux tiers de la hauteur. Glisser au four et cuire 2 h-2 h 30; remuer après 1 h de cuisson, puis toutes les demi-heures. Le caramel doit être d'un brun doré au terme de la cuisson. Si nécessaire, rajouter de l'eau dans la plaque.
Presque au bout -
Retirer le caramel du bain-marie et le transférer dans une jatte. Le remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une masse homogène. Relever de fleur de sel et remplir des bocaux préalablement ébouillantés.
Presque au bout
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