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Caramel salé
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2 scatole di latte condensato zuccherato da 397 g
- ca. 2 cucchiaini di fleur de sel da 4 g
- 4 scatole di latte condensato zuccherato da 397 g
- ca. 4 cucchiaini di fleur de sel da 4 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 2-2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Scalda il forno statico a 220 °C. Versa il latte condensato in una piccola pirofila. Coprila ermeticamente con la carta alu. Accomoda la pirofila in una teglia alta e aggiungi l'acqua: la pirofila deve essere immersa nell'acqua per due terzi. Inforna il latte condensato e cuocilo a bagnomaria per 2–2½ ore, mescolandolo dopo 1 ora di cottura a intervalli di mezz'ora. La crema di caramello deve avere un bel colore dorato. Se necessario, aggiungi acqua nella teglia durante la cottura.
Ci sei quasi! -
Sforna il caramello e versalo in una scodella. Mescolalo con una frusta, finché la massa risulta omogenea. Insaporisci con la fleur de sel e riempi i vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La crema al caramello è deliziosa con la treccia o come farcia per i biscotti oppure come topping mescolata con un po' di latte o panna per accompagnare il gelato. La crema si conserva in frigo per 5 giorni.
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