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Caramel salé

Caramel salé

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 86 g, 540 kcal
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Con il latte condensato è facile preparare una golosa crema al caramello. Un pizzico di fleur de sel per il tocco extra. Una delizia su una fetta di treccia.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 scatole di latte condensato zuccherato da 397 g
  • ca. 2 cucchiaini di fleur de sel da 4 g
  • 4 scatole di latte condensato zuccherato da 397 g
  • ca. 4 cucchiaini di fleur de sel da 4 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 2-2 ore
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Versa il latte condensato in una piccola pirofila. Coprila ermeticamente con la carta alu. Accomoda la pirofila in una teglia alta e aggiungi l'acqua: la pirofila deve essere immersa nell'acqua per due terzi. Inforna il latte condensato e cuocilo a bagnomaria per 2–2½ ore, mescolandolo dopo 1 ora di cottura a intervalli di mezz'ora. La crema di caramello deve avere un bel colore dorato. Se necessario, aggiungi acqua nella teglia durante la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Sforna il caramello e versalo in una scodella. Mescolalo con una frusta, finché la massa risulta omogenea. Insaporisci con la fleur de sel e riempi i vasetti di vetro sciacquati precedentemente con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caramel-sale
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Consigli utili

La crema al caramello è deliziosa con la treccia o come farcia per i biscotti oppure come topping mescolata con un po' di latte o panna per accompagnare il gelato. La crema si conserva in frigo per 5 giorni.

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