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Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 63 g, 480 kcal
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Getoastete Wegglischeiben geben dem Aprikosenauflauf mit Eier-Quark-Guss Substanz. Mit tiefgefrorenen Aprikosen ist dieses Dessert ganzjährig machbar.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Auflauf in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • Butter für die Form
  • Weggli à ca. 65 g
  • 300 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Halbfettquark
  • 0,5 dl Milch
  • ½ EL Maisstärke
  • ½ TL Vanillepaste
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 3 Weggli à ca. 65 g
  • 600 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Halbfettquark
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • Weggli à ca. 65 g
  • 900 g tiefgekühlte Aprikosen
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 450 g Halbfettquark
  • 1,5 dl Milch
  • 1½ EL Maisstärke
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 6 Weggli à ca. 65 g
  • 1,2 kg tiefgekühlte Aprikosen
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier
  • 600 g Halbfettquark
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • Weggli à ca. 65 g
  • 1,5 kg tiefgekühlte Aprikosen
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 750 g Halbfettquark
  • 2,5 dl Milch
  • 2½ EL Maisstärke
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 5 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 9 Weggli à ca. 65 g
  • 1,8 kg tiefgekühlte Aprikosen
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 900 g Halbfettquark
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 TL Vanillepaste
  • 6 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Weggli in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Aprikosenhälften halbieren. Früchte und Wegglischeiben in die vorbereitete Form schichten.

    fast fertig
  2. Zucker und Eier ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Milch, Maisstärke und Vanillepaste dazugeben. Zu einer glatten Masse verrühren. Weggli und Früchte damit begiessen. Mandelblättchen darüberstreuen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/aprikosenauflauf
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Tipps

Auflauf mit altbackenem Zopf zubereiten. Anstelle von Aprikosen Mirabellen oder Zwetschgen verwenden.

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