Aprikosenauflauf

Aprikosenauflauf

1 Std. 5 Min.

Getoastete Wegglischeiben geben dem Aprikosenauflauf mit Eier-Quark-Guss Substanz. Mit tiefgefrorenen Aprikosen ist dieses Dessert ganzjährig machbar.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Auflauf in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • Butter für die Form
  • 3Weggli à ca. 65 g
  • 600 gtiefgekühlte Aprikosen
  • 60 gZucker
  • 2Eier
  • 300 gHalbfettquark
  • 1 dlMilch
  • 1 ELMaisstärke
  • 1 TLVanillepaste
  • 2 ELMandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 6Weggli à ca. 65 g
  • 1,2 kgtiefgekühlte Aprikosen
  • 120 gZucker
  • 4Eier
  • 600 gHalbfettquark
  • 2 dlMilch
  • 2 ELMaisstärke
  • 2 TLVanillepaste
  • 4 ELMandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 9Weggli à ca. 65 g
  • 1,8 kgtiefgekühlte Aprikosen
  • 180 gZucker
  • 6Eier
  • 900 gHalbfettquark
  • 3 dlMilch
  • 3 ELMaisstärke
  • 3 TLVanillepaste
  • 6 ELMandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
19 g
16,6 %
Fett
15 g
29,4 %
Kohlenhydrate
62 g
54 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Weggli in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Aprikosenhälften halbieren. Früchte und Wegglischeiben in die vorbereitete Form schichten.

    fast fertig
  2. Zucker und Eier ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Milch, Maisstärke und Vanillepaste dazugeben. Zu einer glatten Masse verrühren. Weggli und Früchte damit begiessen. Mandelblättchen darüberstreuen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Auflauf mit altbackenem Zopf zubereiten. Anstelle von Aprikosen Mirabellen oder Zwetschgen verwenden.

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