Aprikosenauflauf
Getoastete Wegglischeiben geben dem Aprikosenauflauf mit Eier-Quark-Guss Substanz. Mit tiefgefrorenen Aprikosen ist dieses Dessert ganzjährig machbar.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 1½Weggli à ca. 65 g
- 300 gtiefgekühlte Aprikosen
- 30 gZucker
- 1Ei
- 150 gHalbfettquark
- 0,5 dlMilch
- ½ ELMaisstärke
- ½ TLVanillepaste
- 1 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 3Weggli à ca. 65 g
- 600 gtiefgekühlte Aprikosen
- 60 gZucker
- 2Eier
- 300 gHalbfettquark
- 1 dlMilch
- 1 ELMaisstärke
- 1 TLVanillepaste
- 2 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 4½Weggli à ca. 65 g
- 900 gtiefgekühlte Aprikosen
- 90 gZucker
- 3Eier
- 450 gHalbfettquark
- 1,5 dlMilch
- 1½ ELMaisstärke
- 1½ TLVanillepaste
- 3 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 6Weggli à ca. 65 g
- 1,2 kgtiefgekühlte Aprikosen
- 120 gZucker
- 4Eier
- 600 gHalbfettquark
- 2 dlMilch
- 2 ELMaisstärke
- 2 TLVanillepaste
- 4 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 7½Weggli à ca. 65 g
- 1,5 kgtiefgekühlte Aprikosen
- 150 gZucker
- 5Eier
- 750 gHalbfettquark
- 2,5 dlMilch
- 2½ ELMaisstärke
- 2½ TLVanillepaste
- 5 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 9Weggli à ca. 65 g
- 1,8 kgtiefgekühlte Aprikosen
- 180 gZucker
- 6Eier
- 900 gHalbfettquark
- 3 dlMilch
- 3 ELMaisstärke
- 3 TLVanillepaste
- 6 ELMandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 16,6 %
- Fett
- 15 g
- 29,4 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 54 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Weggli in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten. Aprikosenhälften halbieren. Früchte und Wegglischeiben in die vorbereitete Form schichten.
fast fertig -
Zucker und Eier ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Quark, Milch, Maisstärke und Vanillepaste dazugeben. Zu einer glatten Masse verrühren. Weggli und Früchte damit begiessen. Mandelblättchen darüberstreuen. Auflauf in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
fast fertig
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