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Gratin d’abricots
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 1½ petit pain au lait d’env. 65 g
- 300 g d’abricots surgelés
- 30 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de séré demi-gras
- 0,5 dl de lait
- ½ cs de fécule de maïs
- ½ cc de pâte de vanille
- 1 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 3 petits pains au lait d’env. 65 g
- 600 g d’abricots surgelés
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 300 g de séré demi-gras
- 1 dl de lait
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cc de pâte de vanille
- 2 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 4½ petits pains au lait d’env. 65 g
- 900 g d’abricots surgelés
- 90 g de sucre
- 3 œufs
- 450 g de séré demi-gras
- 1,5 dl de lait
- 1½ cs de fécule de maïs
- 1½ cc de pâte de vanille
- 3 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 6 petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,2 kg d’abricots surgelés
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 600 g de séré demi-gras
- 2 dl de lait
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cc de pâte de vanille
- 4 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 7½ petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,5 kg d’abricots surgelés
- 150 g de sucre
- 5 œufs
- 750 g de séré demi-gras
- 2,5 dl de lait
- 2½ cs de fécule de maïs
- 2½ cc de pâte de vanille
- 5 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 9 petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,8 kg d’abricots surgelés
- 180 g de sucre
- 6 œufs
- 900 g de séré demi-gras
- 3 dl de lait
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 cc de pâte de vanille
- 6 cs d’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.
Presque au bout -
Travailler le sucre et les œufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Remplacer les petits pains par de la tresse de la veille. Remplacer les abricots par des mirabelles ou des pruneaux.
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