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Gratin d’abricots

Gratin d’abricots

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 16 g, glucides 63 g, 480 kcal
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Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • petit pain au lait d’env. 65 g
  • 300 g d’abricots surgelés
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 150 g de séré demi-gras
  • 0,5 dl de lait
  • ½ cs de fécule de maïs
  • ½ cc de pâte de vanille
  • 1 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 3 petits pains au lait d’env. 65 g
  • 600 g d’abricots surgelés
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de séré demi-gras
  • 1 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • petits pains au lait d’env. 65 g
  • 900 g d’abricots surgelés
  • 90 g de sucre
  • 3 œufs
  • 450 g de séré demi-gras
  • 1,5 dl de lait
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 3 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 6 petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,2 kg d’abricots surgelés
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 600 g de séré demi-gras
  • 2 dl de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 4 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,5 kg d’abricots surgelés
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 750 g de séré demi-gras
  • 2,5 dl de lait
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • 2½ cc de pâte de vanille
  • 5 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 9 petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,8 kg d’abricots surgelés
  • 180 g de sucre
  • 6 œufs
  • 900 g de séré demi-gras
  • 3 dl de lait
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de pâte de vanille
  • 6 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.

    Presque au bout
  2. Travailler le sucre et les œufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-d-abricots
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Les p'tits trucs

Remplacer les petits pains par de la tresse de la veille. Remplacer les abricots par des mirabelles ou des pruneaux.

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