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Gratin d’abricots

Gratin d’abricots

Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.

  • végétarien
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer le gratin dans 2 grands plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • petit pain au lait d’env. 65 g
  • 300 gd’abricots surgelés
  • 30 gde sucre
  • 1œuf
  • 150 gde séré demi-gras
  • 0,5 dlde lait
  • ½ csde fécule de maïs
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 3petits pains au lait d’env. 65 g
  • 600 gd’abricots surgelés
  • 60 gde sucre
  • 2œufs
  • 300 gde séré demi-gras
  • 1 dlde lait
  • 1 csde fécule de maïs
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • petits pains au lait d’env. 65 g
  • 900 gd’abricots surgelés
  • 90 gde sucre
  • 3œufs
  • 450 gde séré demi-gras
  • 1,5 dlde lait
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 3 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 6petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,2 kgd’abricots surgelés
  • 120 gde sucre
  • 4œufs
  • 600 gde séré demi-gras
  • 2 dlde lait
  • 2 csde fécule de maïs
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,5 kgd’abricots surgelés
  • 150 gde sucre
  • 5œufs
  • 750 gde séré demi-gras
  • 2,5 dlde lait
  • 2½ csde fécule de maïs
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • 5 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
  • beurre pour le plat
  • 9petits pains au lait d’env. 65 g
  • 1,8 kgd’abricots surgelés
  • 180 gde sucre
  • 6œufs
  • 900 gde séré demi-gras
  • 3 dlde lait
  • 3 csde fécule de maïs
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 6 csd’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
19 g
16,6 %
Lipides
15 g
29,4 %
Glucides
62 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.

    Presque au bout
  2. Travailler le sucre et les œufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-d-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les petits pains par de la tresse de la veille. Remplacer les abricots par des mirabelles ou des pruneaux.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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