Gratin d’abricots
Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 1½petit pain au lait d’env. 65 g
- 300 gd’abricots surgelés
- 30 gde sucre
- 1œuf
- 150 gde séré demi-gras
- 0,5 dlde lait
- ½ csde fécule de maïs
- ½ ccde pâte de vanille
- 1 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 3petits pains au lait d’env. 65 g
- 600 gd’abricots surgelés
- 60 gde sucre
- 2œufs
- 300 gde séré demi-gras
- 1 dlde lait
- 1 csde fécule de maïs
- 1 ccde pâte de vanille
- 2 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 4½petits pains au lait d’env. 65 g
- 900 gd’abricots surgelés
- 90 gde sucre
- 3œufs
- 450 gde séré demi-gras
- 1,5 dlde lait
- 1½ csde fécule de maïs
- 1½ ccde pâte de vanille
- 3 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 6petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,2 kgd’abricots surgelés
- 120 gde sucre
- 4œufs
- 600 gde séré demi-gras
- 2 dlde lait
- 2 csde fécule de maïs
- 2 ccde pâte de vanille
- 4 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 7½petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,5 kgd’abricots surgelés
- 150 gde sucre
- 5œufs
- 750 gde séré demi-gras
- 2,5 dlde lait
- 2½ csde fécule de maïs
- 2½ ccde pâte de vanille
- 5 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
- beurre pour le plat
- 9petits pains au lait d’env. 65 g
- 1,8 kgd’abricots surgelés
- 180 gde sucre
- 6œufs
- 900 gde séré demi-gras
- 3 dlde lait
- 3 csde fécule de maïs
- 3 ccde pâte de vanille
- 6 csd’amandes effilées
- sucre glace pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,6 %
- Lipides
- 15 g
- 29,4 %
- Glucides
- 62 g
- 54 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.
Presque au bout -
Travailler le sucre et les œufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!