Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Sformato alle albicocche

    Sformato alle albicocche

    I panini al latte tostati danno consistenza allo sformato di albicocche con crema di uova e quark. Un dessert senza tempo grazie alle albicocche surgelate.

    Per
    persone

    Ingredienti

      burro per la pirofila
    ca. 3  panini al burro di ca. 65 g
    600 g di albicocche surgelate
    60 g di zucchero
    uova
    300 g di quark semigrasso
    1 dl di latte
    1 cucchiaio di amido di mais
    1 cucchiaino di pasta di vaniglia
    2 cucchiai di mandorle a scaglie
      zucchero a velo da cospargere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    14 G
    26,8 %
    Proteine
    19 G
    16,2 %
    Carboidrati
    61 G
    51,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Imburrate la pirofila. Tagliate i panini a fette spesse ca. 1 cm e tostatele. Dimezzate le mezze albicocche. Disponete a strati la frutta e il pane nella pirofila imburrata.

    Lavorate a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Unite il quark, il latte, l’amido, la pasta di vaniglia e continuate a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Versate la massa sul pane e la frutta. Cospargete con le mandorle a scaglie. Cuocete lo sformato al centro del forno per ca. 25 minuti. Spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    Suggerimento
    Preparate lo sformato usando della treccia rafferma.
    Sostituite le albicocche con mirabelle o prugne.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      65 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.