Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Sformato alle albicocche
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- burro per la pirofila
- 1½ panini al burro di ca. 65 g
- 300 g di albicocche surgelate
- 30 g di zucchero
- 1 uovo
- 150 g di quark semigrasso
- 0,5 dl di latte
- ½ cucchiaio di amido di mais
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
- burro per la pirofila
- 3 panini al burro di ca. 65 g
- 600 g di albicocche surgelate
- 60 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di quark semigrasso
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
- burro per la pirofila
- 4½ panini al burro di ca. 65 g
- 900 g di albicocche surgelate
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- 450 g di quark semigrasso
- 1,5 dl di latte
- 1½ cucchiai di amido di mais
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 3 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
- burro per la pirofila
- 6 panini al burro di ca. 65 g
- 1,2 kg di albicocche surgelate
- 120 g di zucchero
- 4 uova
- 600 g di quark semigrasso
- 2 dl di latte
- 2 cucchiai di amido di mais
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
- burro per la pirofila
- 7½ panini al burro di ca. 65 g
- 1,5 kg di albicocche surgelate
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 750 g di quark semigrasso
- 2,5 dl di latte
- 2½ cucchiai di amido di mais
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 5 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
- burro per la pirofila
- 9 panini al burro di ca. 65 g
- 1,8 kg di albicocche surgelate
- 180 g di zucchero
- 6 uova
- 900 g di quark semigrasso
- 3 dl di latte
- 3 cucchiai di amido di mais
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- zucchero a velo da cospargere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Imburra la pirofila. Taglia i panini a fette spesse ca. 1 cm e tostale. Dimezza le mezze albicocche. Disponi a strati la frutta e il pane nella pirofila imburrata.
Ci sei quasi! -
Lavora a spuma lo zucchero con le uova per ca. 5 minuti. Unisci il quark, il latte, l’amido, la pasta di vaniglia e continua a mescolare fino a ottenere una massa omogenea. Versa la massa sul pane e sulla frutta. Cospargi con le mandorle a scaglie. Cuoci lo sformato al centro del forno per ca. 25 minuti. Spolverizzalo con lo zucchero a velo e servilo caldo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Prepara lo sformato usando treccia rafferma. Sostituisci le albicocche con mirabelle o prugne.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!