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    Pasta e fagioli
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    Pasta e fagioli
    • 25   Min.
    • Einsteiger

    Pasta e fagioli

    Pastagericht aus der italienischen Bauernküche: Penne, zweierlei Bohnen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch, serviert mit frischer Petersilie und Pecorino.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250   g Penne rigate
      Salz
    2   Zwiebeln
    100   g Speck
    1   Knoblauchzehe
    1   EL Olivenöl
    250   g weisse Bohnen aus der Dose
    1   Dose rote Bohnen (ca. 100 g)
      Pfeffer
    ½   Bund glattblättrige Petersilie
    50   g Pecorino
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    17 G
    31,2 %
    Eiweiss
    22 G
    18 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    47,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Mäusli Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Zwiebeln längs halbieren, mit dem Speck in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles zusammen im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Heiss werden lassen. Pasta abgiessen und tropfnass in die Pfanne zu den Bohnen geben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Pasta mit Käse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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