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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 15 g, glucides 63 g, 500 kcal
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Petite incursion dans la cuisine paysanne italienne: pâtes, haricots blancs et rouges, lard, oignon, le tout parsemé de persil et de pecorino. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de penne rigate
  • sel
  • ½ oignon
  • 25 g de lard
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • 65 g de haricots blancs en boîte
  • ¼ de  boîte de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • 15 g de pecorino
  • 125 g de penne rigate
  • sel
  • 1 oignon
  • 50 g de lard
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de haricots blancs en boîte
  • ½ boîte de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 25 g de pecorino
  • 250 g de penne rigate
  • sel
  • 2 oignons
  • 100 g de lard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de haricots blancs en boîte
  • 1 boîte de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 50 g de pecorino
  • 375 g de penne rigate
  • sel
  • 3 oignons
  • 150 g de lard
  • gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 375 g de haricots blancs en boîte
  • 1½ boîte de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 75 g de pecorino
  • 500 g de penne rigate
  • sel
  • 4 oignons
  • 200 g de lard
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de haricots blancs en boîte
  • 2 boîtes de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g de pecorino
  • 625 g de penne rigate
  • sel
  • 5 oignons
  • 250 g de lard
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 625 g de haricots blancs en boîte
  • 2½ boîtes de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 125 g de pecorino
  • 750 g de penne rigate
  • sel
  • 6 oignons
  • 300 g de lard
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de haricots blancs en boîte
  • 3 boîtes de haricots rouges, env. 100 g
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 150 g de pecorino

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Débiter le lard également en lanières. Émincer l'ail. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter. Faire chauffer. Égoutter les pâtes et les ajouter également. Mélanger le tout, saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer le plat. Servir avec le fromage râpé.

Recettes: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasta-e-fagioli
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