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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 13 g, glucides 44 g, 370 kcal
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Petite incursion dans la cuisine paysanne italienne: pâtes, haricots blancs ou borlotti, lard, oignon, le tout parsemé de persil et de pecorino. Buon appetito!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ carotte
  • ¾ de  tige de céleri-branche
  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 32,5 g 30
  • ¼ de  boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 3,25 dl de bouillon de légumes
  • 37,5 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 50 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • ½ brin d'origan
  • 1 carotte
  • 1½ tige de céleri-branche
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 65 g de dés de jambon
  • ½ boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 6,5 dl de bouillon de légumes
  • 75 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 100 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 1 brin d'origan
  • 2 carottes
  • 3 tiges de céleri-branche
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 130 g de dés de jambon
  • 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 1,3 l de bouillon de légumes
  • 150 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 200 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 2 brins d'origan
  • 3 carottes
  • 4½ tiges de céleri-branche
  • oignon
  • gousses d'ail
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 195 g de dés de jambon
  • 1½ boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 1,95 l de bouillon de légumes
  • 225 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 300 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 3 brins d'origan
  • 4 carottes
  • 6 tiges de céleri-branche
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 260 g de dés de jambon
  • 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 2,6 l de bouillon de légumes
  • 300 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 400 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 4 brins d'origan
  • 5 carottes
  • 7½ tiges de céleri-branche
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 325 g de dés de jambon
  • 2½ boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 3,25 l de bouillon de légumes
  • 375 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 500 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 5 brins d'origan
  • 6 carottes
  • 9 tiges de céleri-branche
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 390 g de dés de jambon
  • 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
  • env. 3,9 l de bouillon de légumes
  • 450 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
  • sel
  • 600 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
  • 6 brins d'origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les carottes et les tiges de céleri en dés. Hacher l'oignon et l'ail. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les dés de jambon et faire brièvement revenir. Prélever les tomates, les ajouter aux légumes et les écraser un peu (réserver le jus des tomates pour réaliser par exemple une sauce). Incorporer le bouillon et faire mijoter la soupe env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en les gardant encore croquantes puis les égoutter. Rincer les haricots sous l'eau froide, les égoutter et les ajouter à la soupe avec les pâtes. Faire cuire 5-10 min. Assaisonner de sel et effeuiller l'origan par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasta-e-fagioli
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Les pâtes sont cuites séparément pour que l'amidon qu'elles contiennent ne vienne pas trop épaissir la soupe. Vous pouvez aussi les ajouter directement à la soupe sans les précuire au préalable et adapter le temps de cuisson en conséquence.

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