• 25   min
  • débutant

Pasta e fagioli

Une interprétation d'un classique de la cuisine paysanne italienne à base de pâtes, de haricots blancs et rouges, de lard, d'oignon et d'ail. Le tout parsemé de persil frais et de pecorino. Buon appetito!

Pour
personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

250   g de penne rigate
  sel
2   oignons
100   g de lard
1   gousse d'ail
1   cs d'huile d'olive
250   g de haricots blancs en boîte
1   boîte de haricots rouges, env. 100 g
  poivre
½   bouquet de persil plat
50   g de pecorino
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
490 KCAL
2050 KJ
Lipides
17 G
31,2 %
Protéines
22 G
18 %
Glucides
58 G
47,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Andrea Mäusli Aurelia Schmid

Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Débiter le lard également en lanières. Emincer l'ail. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter. Faire chauffer. Egoutter les pâtes et les ajouter également. Mélanger le tout, saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer le plat. Servir avec le fromage.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette
Dites-nous ce que vous en pensez!
Ajouter

Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

Commentaires (0)
Evaluations

Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

    (0)

    La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

    Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
    Partagez la recette avec vos amis!

    Davantage de recettes à votre goût

    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    30 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    25 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    25 min
    débutant
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    20 min
    débutant
    Faites maintenant partie du club et profitez-en!
    Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
    Cette recette vous plaît?
    Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
    Veuillez réessayer plus tard.
    Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.