Pasta e fagioli
Une interprétation d'un classique de la cuisine paysanne italienne à base de pâtes, de haricots blancs et rouges, de lard, d'oignon et d'ail. Le tout parsemé de persil frais et de pecorino. Buon appetito!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde penne rigate
- sel
- 2oignons
- 100 gde lard
- 1gousse d'ail
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde haricots blancs en boîte
- 1 boîtede haricots rouges, env. 100 g
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 50 gde pecorino
- 500 gde penne rigate
- sel
- 4oignons
- 200 gde lard
- 2gousses d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde haricots blancs en boîte
- 2 boîtesde haricots rouges, env. 100 g
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 100 gde pecorino
- 750 gde penne rigate
- sel
- 6oignons
- 300 gde lard
- 3gousses d'ail
- 3 csd'huile d'olive
- 750 gde haricots blancs en boîte
- 3 boîtesde haricots rouges, env. 100 g
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
- 150 gde pecorino
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 23 g
- 18,5 %
- Lipides
- 17 g
- 30,8 %
- Glucides
- 63 g
- 50,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Entre-temps, couper les oignons en deux puis les tailler en lanières. Débiter le lard également en lanières. Emincer l'ail. Faire revenir le tout env. 5 min dans l'huile. Rincer les haricots, les égoutter et les ajouter. Faire chauffer. Egoutter les pâtes et les ajouter également. Mélanger le tout, saler et poivrer. Hacher le persil et en parsemer le plat. Servir avec le fromage.
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