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Pasta e fagioli
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ carotte
- ¾ de tige de céleri-branche
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 32,5 g 30
- ¼ de boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 3,25 dl de bouillon de légumes
- 37,5 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 50 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- ½ brin d'origan
- 1 carotte
- 1½ tige de céleri-branche
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs d'huile d'olive
- 65 g de dés de jambon
- ½ boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 6,5 dl de bouillon de légumes
- 75 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 100 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 1 brin d'origan
- 2 carottes
- 3 tiges de céleri-branche
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d'huile d'olive
- 130 g de dés de jambon
- 1 boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 1,3 l de bouillon de légumes
- 150 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 200 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 2 brins d'origan
- 3 carottes
- 4½ tiges de céleri-branche
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 4½ cs d'huile d'olive
- 195 g de dés de jambon
- 1½ boîte de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 1,95 l de bouillon de légumes
- 225 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 300 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 3 brins d'origan
- 4 carottes
- 6 tiges de céleri-branche
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 260 g de dés de jambon
- 2 boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 2,6 l de bouillon de légumes
- 300 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 400 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 4 brins d'origan
- 5 carottes
- 7½ tiges de céleri-branche
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 7½ cs d'huile d'olive
- 325 g de dés de jambon
- 2½ boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 3,25 l de bouillon de légumes
- 375 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 500 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 5 brins d'origan
- 6 carottes
- 9 tiges de céleri-branche
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 9 cs d'huile d'olive
- 390 g de dés de jambon
- 3 boîtes de tomates pelées (pelati) de 230 g
- env. 3,9 l de bouillon de légumes
- 450 g de pâtes , p. ex. denti d'elefante
- sel
- 600 g de haricots blancs ou borlotti en boîte
- 6 brins d'origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les carottes et les tiges de céleri en dés. Hacher l'oignon et l'ail. Faire suer le tout dans l'huile puis ajouter les dés de jambon et faire brièvement revenir. Prélever les tomates, les ajouter aux légumes et les écraser un peu (réserver le jus des tomates pour réaliser par exemple une sauce). Incorporer le bouillon et faire mijoter la soupe env. 20 min.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en les gardant encore croquantes puis les égoutter. Rincer les haricots sous l'eau froide, les égoutter et les ajouter à la soupe avec les pâtes. Faire cuire 5-10 min. Assaisonner de sel et effeuiller l'origan par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les pâtes sont cuites séparément pour que l'amidon qu'elles contiennent ne vienne pas trop épaissir la soupe. Vous pouvez aussi les ajouter directement à la soupe sans les précuire au préalable et adapter le temps de cuisson en conséquence.
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