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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 15 g, carboidrati 63 g, 500 kcal
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Una versione rivisitata del classico piatto contadino a base di penne rigate, fagioli bianchi e rossi. Pecorino e prezzemolo per il tocco finale di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di penne rigate
  • sale
  • ½ cipolla
  • 25 g di pancetta
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaio d'olio d'oliva
  • 65 g di fagioli bianchi
  • ¼ di  scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 15 g di pecorino
  • 125 g di penne rigate
  • sale
  • 1 cipolla
  • 50 g di pancetta
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d'olio d'oliva
  • 125 g di fagioli bianchi
  • ½ scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 25 g di pecorino
  • 250 g di penne rigate
  • sale
  • 2 cipolle
  • 100 g di pancetta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 250 g di fagioli bianchi
  • 1 scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di pecorino
  • 375 g di penne rigate
  • sale
  • 3 cipolle
  • 150 g di pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 375 g di fagioli bianchi
  • 1½ scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 75 g di pecorino
  • 500 g di penne rigate
  • sale
  • 4 cipolle
  • 200 g di pancetta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 500 g di fagioli bianchi
  • 2 scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 100 g di pecorino
  • 625 g di penne rigate
  • sale
  • 5 cipolle
  • 250 g di pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiai d'olio d'oliva
  • 625 g di fagioli bianchi
  • 2½ scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 125 g di pecorino
  • 750 g di penne rigate
  • sale
  • 6 cipolle
  • 300 g di pancetta
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 750 g di fagioli bianchi
  • 3 scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 150 g di pecorino

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate allo stesso modo anche la pancetta. Tritate l'aglio. Fate soffriggere tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Sciacquate i fagioli, fateli sgocciolare, aggiungeteli alle cipolle e fateli scaldare. Scolate la pasta e versatela nella padella senza sgocciolarla. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite con il pecorino grattugiato.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-e-fagioli
Già cucinato Cucinato

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