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Pasta e fagioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di penne rigate
- sale
- ½ cipolla
- 25 g di pancetta
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di cucchiaio d'olio d'oliva
- 65 g di fagioli bianchi
- ¼ di scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
- pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 15 g di pecorino
- 125 g di penne rigate
- sale
- 1 cipolla
- 50 g di pancetta
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d'olio d'oliva
- 125 g di fagioli bianchi
- ½ scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
- pepe
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 25 g di pecorino
- 250 g di penne rigate
- sale
- 2 cipolle
- 100 g di pancetta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 250 g di fagioli bianchi
- 1 scatola di fagioli rossi, ca. 100 g
- pepe
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 50 g di pecorino
- 375 g di penne rigate
- sale
- 3 cipolle
- 150 g di pancetta
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d'olio d'oliva
- 375 g di fagioli bianchi
- 1½ scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
- pepe
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 75 g di pecorino
- 500 g di penne rigate
- sale
- 4 cipolle
- 200 g di pancetta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 500 g di fagioli bianchi
- 2 scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di pecorino
- 625 g di penne rigate
- sale
- 5 cipolle
- 250 g di pancetta
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ cucchiai d'olio d'oliva
- 625 g di fagioli bianchi
- 2½ scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
- pepe
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 125 g di pecorino
- 750 g di penne rigate
- sale
- 6 cipolle
- 300 g di pancetta
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 750 g di fagioli bianchi
- 3 scatole di fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
- pepe
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 150 g di pecorino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate allo stesso modo anche la pancetta. Tritate l'aglio. Fate soffriggere tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Sciacquate i fagioli, fateli sgocciolare, aggiungeteli alle cipolle e fateli scaldare. Scolate la pasta e versatela nella padella senza sgocciolarla. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite con il pecorino grattugiato.
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