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Pasta e fagioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ carota
- ¾ di gambo di sedano
- ¼ di cipolla
- ¾ di spicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaio d'olio d’oliva
- 30 g di prosciutto cotto a dadini
- ¼ di scatola di pomodori pelati da 230 g
- ca. 3,25 dl di brodo di verdura
- 37,5 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 50 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- ½ rametto d'origano
- 1 carota
- 1½ gambi di sedano
- ½ cipolla
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ cucchiai d'olio d’oliva
- 60 g di prosciutto cotto a dadini
- ½ scatola di pomodori pelati da 230 g
- ca. 6,5 dl di brodo di verdura
- 75 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 100 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 1 rametto d'origano
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d’oliva
- 130 g di prosciutto cotto a dadini
- 1 scatola di pomodori pelati da 230 g
- ca. 1,3 l di brodo di verdura
- 150 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 200 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 2 rametti d'origano
- 3 carote
- 4½ gambi di sedano
- 1½ cipolle
- 4½ spicchi d'aglio
- 4½ cucchiai d'olio d’oliva
- 180 g di prosciutto cotto a dadini
- 1½ scatole di pomodori pelati da 230 g
- ca. 1,95 l di brodo di verdura
- 225 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 300 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 3 rametti d'origano
- 4 carote
- 6 gambi di sedano
- 2 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 240 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 scatole di pomodori pelati da 230 g
- ca. 2,6 l di brodo di verdura
- 300 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 400 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 4 rametti d'origano
- 5 carote
- 7½ gambi di sedano
- 2½ cipolle
- 7½ spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d'olio d’oliva
- 300 g di prosciutto cotto a dadini
- 2½ scatole di pomodori pelati da 230 g
- ca. 3,25 l di brodo di verdura
- 375 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 500 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 5 rametti d'origano
- 6 carote
- 9 gambi di sedano
- 3 cipolle
- 9 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d'olio d’oliva
- 360 g di prosciutto cotto a dadini
- 3 scatole di pomodori pelati da 230 g
- ca. 3,9 l di brodo di verdura
- 450 g di pasta , ad es. denti d'elefante
- sale
- 600 g di fagioli bianchi o Borlotti in scatola
- 6 rametti d'origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le carote e il sedano a dadini. Trita la cipolla e l'aglio. Fai soffriggere le verdure nell'olio, poi aggiungi i dadini di prosciutto e falli soffriggere brevemente. Estrai i pelati dal succo, aggiungili al soffritto e schiacciali leggermente. Metti da parte il succo dei pelati e utilizzato un'altra volta per la preparazione di un sugo. Versa il brodo sulle verdure, poi lascia sobbollire la minestra per ca. 20 minuti
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessa appena la pasta in abbondante acqua salata e scolala bene al dente. Sciacqua i fagioli e incorporali alle verdure con la pasta e continua la cottura, finché la pasta è cotta. Regola di sale e guarnisci con l'origano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La pasta viene cotta separatamente per non addensare troppo il brodo con il suo amido. Ma se la pasta e fagioli ti piace più densa, cuoci la pasta direttamente con le verdure e i fagioli.
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