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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Una versione rivisitata del classico piatto contadino a base di penne rigate, fagioli bianchi e rossi. Pecorino e prezzemolo per il tocco finale di gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi penne rigate
  • sale
  • ½cipolla
  • 25 gdi pancetta
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaiod'olio d'oliva
  • 65 gdi fagioli bianchi
  • ¼ di  scatoladi fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 15 gdi pecorino
  • 125 gdi penne rigate
  • sale
  • 1cipolla
  • 50 gdi pancetta
  • ½spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiod'olio d'oliva
  • 125 gdi fagioli bianchi
  • ½ scatoladi fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 25 gdi pecorino
  • 250 gdi penne rigate
  • sale
  • 2cipolle
  • 100 gdi pancetta
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod'olio d'oliva
  • 250 gdi fagioli bianchi
  • 1 scatoladi fagioli rossi, ca. 100 g
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi pecorino
  • 375 gdi penne rigate
  • sale
  • 3cipolle
  • 150 gdi pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 375 gdi fagioli bianchi
  • 1½ scatoledi fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 75 gdi pecorino
  • 500 gdi penne rigate
  • sale
  • 4cipolle
  • 200 gdi pancetta
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid'olio d'oliva
  • 500 gdi fagioli bianchi
  • 2 scatoledi fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi pecorino
  • 625 gdi penne rigate
  • sale
  • 5cipolle
  • 250 gdi pancetta
  • spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaid'olio d'oliva
  • 625 gdi fagioli bianchi
  • 2½ scatoledi fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 125 gdi pecorino
  • 750 gdi penne rigate
  • sale
  • 6cipolle
  • 300 gdi pancetta
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid'olio d'oliva
  • 750 gdi fagioli bianchi
  • 3 scatoledi fagioli rossi, ca. 100 g ciascuna
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 150 gdi pecorino
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
23 g
19,2 %
Grassi
15 g
28,2 %
Carboidrati
63 g
52,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Nel frattempo, dimezzate le cipolle e tagliatele a striscioline. Tagliate allo stesso modo anche la pancetta. Tritate l'aglio. Fate soffriggere tutto nell'olio per ca. 5 minuti. Sciacquate i fagioli, fateli sgocciolare, aggiungeteli alle cipolle e fateli scaldare. Scolate la pasta e versatela nella padella senza sgocciolarla. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulla pasta. Servite con il pecorino grattugiato.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-e-fagioli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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