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    Brochettes fruitées au poulet
    • 30   min
    • débutant

    Brochettes fruitées au poulet

    Si bonnes, si fruitées et si vite préparées! On réduit les nectarines en purée, on ajoute du beurre de cacahouètes, de la coriandre, de la sauce soja et un peu d'huile, on en badigeonne les lanières de poulet et hop! sur le gril. Bon appétit.

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    Ingrédients

    2   nectarines
    2   cs de beurre de cacahouètes , p. ex.   Crunchy
    2   pincées de coriandre en poudre
    2   cs de sauce soja
    2   cs d’huile de colza
    4   grandes escalopes de poulet
      sel
    1   citron vert

    Ustensiles

    16   brochettes en bois
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    11 G
    35,4 %
    Protéines
    30 G
    42,9 %
    Glucides
    10 G
    14,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide. Couper les nectarines en deux, retirer le noyau et réduire la chair en purée. La mélanger avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, la sauce soja et l’huile. Détailler les escalopes en longues lanières d’env. 1 cm d’épaisseur. Les piquer en accordéon sur les brochettes, puis les badigeonner de marinade. Les laisser reposer env. 30 min.Préchauffer le gril à 220 °C. Saler les brochettes. Les griller de tous les côtés à feu moyen durant 5-7 min. Les servir arrosées de jus de citron vert.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos dans la marinade env. 30 min

    + cuisson au gril env. 5 - 7 min

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