Chou-fleur au fromage bleu

Chou-fleur au fromage bleu

1 h 25 min

Garni de fromage à pâte persillée et de cresson, le chou-fleur est d’abord cuit sur le gril avec une marinade à base de bière, de safran et de miel.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 1chou-fleur d’env. 600 g
  • 3,3 dlde bière blonde
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 5 csde miel
  • 1 ccde sel
  • 125 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Saint-Agur
  • 10 gde cresson
  • 2choux-fleurs d’env. 600 g
  • 6,6 dlde bière blonde
  • 4 pincéesde brins de safran
  • 200 gde miel
  • 2 ccde sel
  • 250 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Saint-Agur
  • 20 gde cresson
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
9 g
15,9 %
Lipides
10 g
39,8 %
Glucides
25 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éliminer le trognon du chou-fleur puis à l’aide d’un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 5 cm de profondeur à la base du trognon restant. Cette astuce permet d’obtenir une cuisson plus uniforme. Mélanger la bière avec le safran, le miel et le sel, puis en badigeonner le chou-fleur. Verser le reste de la marinade sur la plaque à gâteau et y poser le chou-fleur. Emballer le tout (légume et plaque) d'une feuille d’aluminium et placer sur le gril. Faire cuire env. 1 h 10 à feu moyen indirect. Après un quart d'heure, retirer la feuille d’aluminium et badigeonner régulièrement de marinade. Retirer le chou-fleur du moule et le couper en quartiers. Émietter le fromage par-dessus et arroser d’un filet de marinade caramélisée. Parsemer de cresson et servir.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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