Chou-fleur entier sur le gril avec fromage bleu
Garni de fromage à pâte persillée et de cresson, le chou-fleur est d’abord cuit sur le gril avec une marinade à base de bière, de safran et de miel.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
- 1chou-fleur d’env. 600 g
- 3,3 dlde bière blonde
- 2 pincéesde brins de safran
- 5 csde miel
- 1 ccde sel
- 125 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Saint-Agur
- 10 gde cresson
- 2choux-fleurs d’env. 600 g
- 6,6 dlde bière blonde
- 4 pincéesde brins de safran
- 10 csde miel
- 2 ccde sel
- 250 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Saint-Agur
- 20 gde cresson
- 3choux-fleurs d’env. 600 g
- 9,9 dlde bière blonde
- 6 pincéesde brins de safran
- 15 csde miel
- 3 ccde sel
- 375 gde fromage à pâte persillée, p. ex. Saint-Agur
- 30 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 9 g
- 15,9 %
- Lipides
- 10 g
- 39,8 %
- Glucides
- 25 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Éliminer le trognon du chou-fleur puis à l’aide d’un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 5 cm de profondeur à la base du trognon restant. Cette astuce permet d’obtenir une cuisson plus uniforme. Mélanger la bière avec le safran, le miel et le sel, puis en badigeonner le chou-fleur. Verser le reste de la marinade sur la plaque à gâteau et y poser le chou-fleur. Emballer le tout (légume et plaque) d'une feuille d’aluminium et placer sur le gril. Faire cuire env. 1 h 10 à feu moyen indirect. Après un quart d'heure, retirer la feuille d’aluminium et badigeonner régulièrement de marinade. Retirer le chou-fleur du moule et le couper en quartiers. Émietter le fromage par-dessus et arroser d’un filet de marinade caramélisée. Parsemer de cresson et servir.
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