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Chou-fleur entier sur le gril avec fromage bleu

Chou-fleur entier sur le gril avec fromage bleu

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 25 g, 280 kcal
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Garni de fromage à pâte persillée et de cresson, le chou-fleur est d’abord cuit sur le gril avec une marinade à base de bière, de safran et de miel.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 1 chou-fleur d’env. 600 g
  • 3,3 dl de bière blonde
  • 2 pincées de brins de safran
  • 5 cs de miel
  • 1 cc de sel
  • 125 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
  • 10 g de cresson
  • 2 choux-fleurs d’env. 600 g
  • 6,6 dl de bière blonde
  • 4 pincées de brins de safran
  • 10 cs de miel
  • 2 cc de sel
  • 250 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
  • 20 g de cresson
  • 3 choux-fleurs d’env. 600 g
  • 9,9 dl de bière blonde
  • 6 pincées de brins de safran
  • 15 cs de miel
  • 3 cc de sel
  • 375 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
  • 30 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Éliminer le trognon du chou-fleur puis à l’aide d’un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 5 cm de profondeur à la base du trognon restant. Cette astuce permet d’obtenir une cuisson plus uniforme. Mélanger la bière avec le safran, le miel et le sel, puis en badigeonner le chou-fleur. Verser le reste de la marinade sur la plaque à gâteau et y poser le chou-fleur. Emballer le tout (légume et plaque) d'une feuille d’aluminium et placer sur le gril. Faire cuire env. 1 h 10 à feu moyen indirect. Après un quart d'heure, retirer la feuille d’aluminium et badigeonner régulièrement de marinade. Retirer le chou-fleur du moule et le couper en quartiers. Émietter le fromage par-dessus et arroser d’un filet de marinade caramélisée. Parsemer de cresson et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-fleur-entier-sur-le-gril-avec-fromage-bleu
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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