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Chou-fleur entier sur le gril avec fromage bleu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
- 1 chou-fleur d’env. 600 g
- 3,3 dl de bière blonde
- 2 pincées de brins de safran
- 5 cs de miel
- 1 cc de sel
- 125 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
- 10 g de cresson
- 2 choux-fleurs d’env. 600 g
- 6,6 dl de bière blonde
- 4 pincées de brins de safran
- 10 cs de miel
- 2 cc de sel
- 250 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
- 20 g de cresson
- 3 choux-fleurs d’env. 600 g
- 9,9 dl de bière blonde
- 6 pincées de brins de safran
- 15 cs de miel
- 3 cc de sel
- 375 g de fromage à pâte persillée , p. ex. Saint-Agur
- 30 g de cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Éliminer le trognon du chou-fleur puis à l’aide d’un petit couteau pointu, faire une entaille en croix de 5 cm de profondeur à la base du trognon restant. Cette astuce permet d’obtenir une cuisson plus uniforme. Mélanger la bière avec le safran, le miel et le sel, puis en badigeonner le chou-fleur. Verser le reste de la marinade sur la plaque à gâteau et y poser le chou-fleur. Emballer le tout (légume et plaque) d'une feuille d’aluminium et placer sur le gril. Faire cuire env. 1 h 10 à feu moyen indirect. Après un quart d'heure, retirer la feuille d’aluminium et badigeonner régulièrement de marinade. Retirer le chou-fleur du moule et le couper en quartiers. Émietter le fromage par-dessus et arroser d’un filet de marinade caramélisée. Parsemer de cresson et servir.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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