Grillierter Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

Grillierter Blumenkohl mit Blauschimmelkäse

1 Std. 25 Min.

Vegetarisches Hauptgericht vom Grill: Blumenkohl, mariniert mit Bier, Safran und Honig, garniert mit Blauschimmelkäse und Kresse.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø

für 3 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø

  • 600 gBlumenkohl
  • 3,3 dlhelles Lagerbier
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 5 ELHonig
  • 1 TLSalz
  • 125 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 10 gKresse
  • 1,2 kgBlumenkohl
  • 6,6 dlhelles Lagerbier
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 10 ELHonig
  • 2 TLSalz
  • 250 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 20 gKresse
  • 1,8 kgBlumenkohl
  • 9,9 dlhelles Lagerbier
  • 6 PrisenSafranfäden
  • 15 ELHonig
  • 3 TLSalz
  • 375 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
  • 30 gKresse
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
9 g
15,9 %
Fett
10 g
39,8 %
Kohlenhydrate
25 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Blumenkohlstrunk grob entfernen. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 5 cm tief einstechen. So gart der Blumenkohl besser durch. Bier, Safran, Honig und Salz verrühren. Blumenkohl in das Blech stellen. Marinade über den Blumenkohl ins Blech giessen. Blumenkohl samt Blech in Alufolie einpacken. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 70 Minuten grillieren. Nach 15 Minuten Alufolie entfernen. Blumenkohl ab und zu mit Marinade bepinseln. Blumenkohl aus dem Blech heben, in grobe Schnitze schneiden. Käse darüberbröckeln, mit eingekochter Marinade beträufeln. Kresse darüberstreuen und servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-blumenkohl-mit-blauschimmelkaese

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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