Grillierter Blumenkohl mit Blauschimmelkäse
Vegetarisches Hauptgericht vom Grill: Blumenkohl, mariniert mit Bier, Safran und Honig, garniert mit Blauschimmelkäse und Kresse.
- Vegetarisch
- 1 Std. 25 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø
für 3 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø
- 600 gBlumenkohl
- 3,3 dlhelles Lagerbier
- 2 PrisenSafranfäden
- 5 ELHonig
- 1 TLSalz
- 125 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 10 gKresse
- 1,2 kgBlumenkohl
- 6,6 dlhelles Lagerbier
- 4 PrisenSafranfäden
- 10 ELHonig
- 2 TLSalz
- 250 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 20 gKresse
- 1,8 kgBlumenkohl
- 9,9 dlhelles Lagerbier
- 6 PrisenSafranfäden
- 15 ELHonig
- 3 TLSalz
- 375 gBlauschimmelkäse, z. B. St-Agur
- 30 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,9 %
- Fett
- 10 g
- 39,8 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Blumenkohlstrunk grob entfernen. Mit einem Rüstmesser verbleibenden Strunk über Kreuz ca. 5 cm tief einstechen. So gart der Blumenkohl besser durch. Bier, Safran, Honig und Salz verrühren. Blumenkohl in das Blech stellen. Marinade über den Blumenkohl ins Blech giessen. Blumenkohl samt Blech in Alufolie einpacken. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 70 Minuten grillieren. Nach 15 Minuten Alufolie entfernen. Blumenkohl ab und zu mit Marinade bepinseln. Blumenkohl aus dem Blech heben, in grobe Schnitze schneiden. Käse darüberbröckeln, mit eingekochter Marinade beträufeln. Kresse darüberstreuen und servieren.
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