Marinades pour grillades

10 min

Jamais sans marinades! Multitalentueuses, elle transmettent de superbes bouquets d'arômes et protègent les épices des flammes. Avec elles, tout est simplement meilleur. En voici trois déclinaisons.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Donne env. 4 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Marinade de base:

  • 1gousse d'ail
  • 3 dld'huile de tournesol
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  ccde poivre
  • Méditerranéenne:

  • ½ bouquetde romarin
  • ½ bouquetde thym
  • 4 brinsde sauge
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • Américaine:

  • 4 csde sauce BBQ
  • 1 csde sirop d'érable
  • 1 ccde paprika
  • Asiatique:

  • 1 tigede lemon-grass
  • 1piment fort
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde sauce aux huîtres
  • 1 csde graines de sésame
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
3 g
1,7 %
Lipides
71 g
89,4 %
Glucides
16 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade de base, presser l'ail dans l'huile, puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour une marinade aux saveurs méditerranéennes:

    Hacher les fines herbes. Les mélanger avec la moutarde dans un tiers de marinade de base. Délicieuse avec des légumes et des champignons. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour une marinade typique du nord américain:

    Mélanger la sauce BBQ, le sirop d'érable et le paprika avec un tiers de marinade de base Délicieuse avec du poulet et du porc. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour une marinade irrésistiblement asiatique:

    Couper le lemon-grass en deux dans la longueur puis l'émincer finement. Détailler le piment en anneaux minces. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja et la sauce aux huîtres. Incorporer la préparation avec le sésame dans un tiers de marinade de base. Délilcieuse avec des crevettes, du poisson et du tofu. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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