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Ingrédients
Donne env. 4 dl
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Marinade de base
- 1 gousse d'ail
- 3 dl d'huile de tournesol
- ½ cc de sel
- ¼ de cc de poivre
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Méditerranéenne
- ½ bouquet de romarin
- ½ bouquet de thym
- 4 brins de sauge
- 1 cs de moutarde à gros grains
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Américaine
- 4 cs de sauce BBQ
- 1 cs de sirop d'érable
- 1 cc de paprika
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Asiatique
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce aux huîtres
- 1 cs de graines de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
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C'est pas fini
Pour la marinade de base, presser l'ail dans l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une marinade aux saveurs méditerranéennes
Hacher les fines herbes et les mélanger avec la moutarde dans un tiers de marinade de base. Délicieuse avec des légumes et des champignons. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une marinade typique du nord américain
Mélanger la sauce BBQ, le sirop d'érable et le paprika avec un tiers de marinade de base. Délicieuse avec du poulet et du porc. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour une marinade irrésistiblement asiatique
Couper le lemon-grass en deux dans la longueur puis l'émincer finement. Détailler le piment en anneaux minces. Les mélanger tous les deux avec la sauce soja et la sauce aux huîtres. Incorporer la préparation avec le sésame dans un tiers de marinade de base. Délicieuse avec des crevettes, du poisson et du tofu. Quantité prévue pour env. 250 g de d'aliments grillés.
Presque au bout
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