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Marinaden für Grilladen
Zutaten
Ergibt ca. 4 dl
-
Grundmarinade
- 1 Knoblauchzehe
- 3 dl Sonnenblumenöl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
Mediterran
- ½ Bund Rosmarin
- ½ Bund Thymian
- 4 Zweige Salbei
- 1 EL grobkörniger Senf
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American
- 4 EL BBQ-Sauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprika
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Asiatisch
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Chilischote
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamsamen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Grundmarinade Knoblauch zum Öl pressen. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für eine mediterrane Marinade
Kräuter hacken. Mit Senf zu einem Drittel der Grundmarinade mischen. Passt zu: Gemüse und Pilzen. Reicht für ca. 250 g Grillgut.
fast fertig -
Weiter gehts
Für eine nordamerikanische Marinade
BBQ Sauce, Ahornsirup und Paprika zu einem Drittel der Grundmarinade mischen. Passt zu: Poulet und Schweinefleisch. Reicht für ca. 250 g Grillgut.
fast fertig -
Weiter gehts
Für eine asiatische Marinade
Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken. Chili in dünne Ringe schneiden. Beides mit Soja- und Austernsauce mischen. Mit dem Sesam zu einem Drittel der Grundmarinade mischen. Passt zu: Crevetten, Fisch und Tofu. Reicht für ca. 250 g Grillgut.
fast fertig
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