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Marinate per grigliate

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 71 g, carboidrati 15 g, 710 kcal
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Le marinate profumano i cibi per la griglia e proteggono le spezie dal calore. Pesci, carni e verdure sono semplicemente più gustose. Ecco tre varianti.

Ingredienti

Per ca. 4 dl

  • Marinata di base

  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 dl d’olio di girasole
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • Mediterranea

  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 rametti di salvia
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • Americana

  • 4 cucchiai di salsa BBQ
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • Asiatica

  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata di base: schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata mediterranea

    Trita le erbe e mescolale con un terzo della marinata di base. Ideale per gli ortaggi e i funghi. Dosi per ca. 250 g di verdure da grigliare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la marinata americana

    Mescola la salsa BBQ, lo sciroppo d’acero e la paprica con un terzo della marinata di base. Ideale per la carne di pollo e di maiale. Dosi per ca. 250 g di carne da grigliare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la marinata asiatica

    Dimezza per il lungo il lemongrass e tritalo finemente. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Mescola entrambi con la salsa di soia e la salsa di ostriche. Mischia la salsa e il sesamo con un terzo della marinata di base. Ideale per i gamberi, il pesce e il tofu. Dosi per ca. 250 g di alimenti da grigliare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marinate-per-grigliate
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