Marinate per grigliate

10 min

Mai senza marinate! Queste salse dai mille talenti profumano i cibi per la griglia e proteggono le spezie dal calore. Pesci, carni e verdure sono semplicemente più gustose. Ecco tre sfiziose varianti.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Per ca. 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Marinata di base

  • 1spicchio d’aglio
  • 3 dld’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • Mediterranea

  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 ramettidi salvia
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • Americana

  • 4 cucchiaidi salsa BBQ
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere
  • Asiatica

  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
71 g
89,4 %
Carboidrati
16 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata di base: schiacciate l’aglio nell’olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata mediterranea

    Tritate le erbe e mescolatele con un terzo della marinata di base. Ideale per gli ortaggi e i funghi. Dosi per ca. 250 g di verdure da grigliare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la marinata americana

    Mescolate la salsa BBQ, lo sciroppo d’acero e la paprica con un terzo della marinata di base. Ideale per la carne di pollo e di maiale. Dosi per ca. 250 g di carne da grigliare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la marinata asiatica

    Dimezzate per il lungo il lemongrass e tritatelo finemente. Tagliate il peperoncino ad anelli sottili. Mescolate entrambi con la salsa di soia e la salsa di ostriche. Mischiate la salsa e il sesamo con un terzo della marinata di base. Ideale per i gamberi, il pesce e il tofu. Dosi per ca. 250 g di alimenti da grigliare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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