Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Marinate per grigliate

Le marinate profumano i cibi per la griglia e proteggono le spezie dal calore. Pesci, carni e verdure sono semplicemente più gustose. Ecco tre varianti.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 10 min

Ingredienti

Per ca. 4 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Marinata di base

  • 1spicchio d’aglio
  • 3 dld’olio di girasole
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • Mediterranea

  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 4 ramettidi salvia
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • Americana

  • 4 cucchiaidi salsa BBQ
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiainodi paprica in polvere
  • Asiatica

  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
3 g
1,7 %
Grassi
71 g
89,4 %
Carboidrati
16 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la marinata di base: schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la marinata mediterranea

    Trita le erbe e mescolale con un terzo della marinata di base. Ideale per gli ortaggi e i funghi. Dosi per ca. 250 g di verdure da grigliare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la marinata americana

    Mescola la salsa BBQ, lo sciroppo d’acero e la paprica con un terzo della marinata di base. Ideale per la carne di pollo e di maiale. Dosi per ca. 250 g di carne da grigliare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la marinata asiatica

    Dimezza per il lungo il lemongrass e tritalo finemente. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Mescola entrambi con la salsa di soia e la salsa di ostriche. Mischia la salsa e il sesamo con un terzo della marinata di base. Ideale per i gamberi, il pesce e il tofu. Dosi per ca. 250 g di alimenti da grigliare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/marinate-per-grigliate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare