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Ingredienti
Per ca. 4 dl
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Marinata di base
- 1 spicchio d’aglio
- 3 dl d’olio di girasole
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
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Mediterranea
- ½ mazzetto di rosmarino
- ½ mazzetto di timo
- 4 rametti di salvia
- 1 cucchiaio di senape granulosa
-
Americana
- 4 cucchiai di salsa BBQ
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di paprica in polvere
-
Asiatica
- 1 gambo di lemongrass
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Si continua così
Per la marinata di base: schiaccia l’aglio nell’olio e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata mediterranea
Trita le erbe e mescolale con un terzo della marinata di base. Ideale per gli ortaggi e i funghi. Dosi per ca. 250 g di verdure da grigliare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata americana
Mescola la salsa BBQ, lo sciroppo d’acero e la paprica con un terzo della marinata di base. Ideale per la carne di pollo e di maiale. Dosi per ca. 250 g di carne da grigliare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la marinata asiatica
Dimezza per il lungo il lemongrass e tritalo finemente. Taglia il peperoncino ad anelli sottili. Mescola entrambi con la salsa di soia e la salsa di ostriche. Mischia la salsa e il sesamo con un terzo della marinata di base. Ideale per i gamberi, il pesce e il tofu. Dosi per ca. 250 g di alimenti da grigliare.
Ci sei quasi!
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