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Purè di piselli alla menta con carré d'agnello

Purè di piselli alla menta con carré d'agnello

55 min

Il purè di piselli alla menta è perfetto per accompagnare il carré d'agnello. Il cavolfiore arrostito per la versione vegetariana, il salmone per gli amanti del pesce.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Purè di piselli alla menta

  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 ramettidi menta
  • Carré d'agnello

  • 2carré d'agnello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
28 g
33,1 %
Grassi
18 g
47,9 %
Carboidrati
16 g
18,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 25-35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Purè di piselli alla menta

    Sminuzza finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere nell'olio d'oliva. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire finché risultano appena teneri. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Sminuzza la menta e uniscila ai piselli. Metti 4 cucchiai di piselli da parte, frulla il resto con un tritatutto o un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Carré d'agnello

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i carré d'agnello poi rosolali nell'olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Continua la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia riposare la carne per ca. 5 minuti nel forno spento. Taglia la carne e servila con il purè di piselli alla menta e altre verdure a piacimento, ad es. delle punte di asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-piselli-alla-menta-con-carre-dagnello

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante vegetariana col cavolfiore: scalda il forno a 200 °C. Taglia 1 cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Irrora con 4 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai d'olio d'oliva. Cuoci in forno per 20–25 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. Variante col pesce: condisci con sale e pepe 4 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno. Scalda 2 cucchiai d'olio d'oliva e rosola il salmone da entrambi i lati per 5 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. A piacere accompagna con altre verdure di stagione, ad esempio con punte di asparagi.

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