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Purè di piselli alla menta con carré d'agnello
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
-
Purè di piselli alla menta
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 500 g di piselli surgelati
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 rametti di menta
-
Carré d'agnello
- 2 carré d'agnello di ca. 300 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio per la cottura
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- finitura:
- ca. 25-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
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Purè di piselli alla menta
Sminuzza finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere nell'olio d'oliva. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire finché risultano appena teneri. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Sminuzza la menta e uniscila ai piselli. Metti 4 cucchiai di piselli da parte, frulla il resto con un tritatutto o un frullatore a immersione.
Ci sei quasi! -
Carré d'agnello
Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i carré d'agnello poi rosolali nell'olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Continua la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia riposare la carne per ca. 5 minuti nel forno spento. Taglia la carne e servila con il purè di piselli alla menta e altre verdure a piacimento, ad es. delle punte di asparagi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Variante vegetariana col cavolfiore: scalda il forno a 200 °C. Taglia 1 cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Irrora con 4 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai d'olio d'oliva. Cuoci in forno per 20–25 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. Variante col pesce: condisci con sale e pepe 4 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno. Scalda 2 cucchiai d'olio d'oliva e rosola il salmone da entrambi i lati per 5 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. A piacere accompagna con altre verdure di stagione, ad esempio con punte di asparagi.
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