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Purè di piselli alla menta con carré d'agnello

Purè di piselli alla menta con carré d'agnello

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 18 g, carboidrati 16 g, 370 kcal
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Il purè di piselli alla menta è perfetto per accompagnare il carré d'agnello. Il cavolfiore arrostito per la versione vegetariana, il salmone per gli amanti del pesce.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • Purè di piselli alla menta

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 500 g di piselli surgelati
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 rametti di menta
  • Carré d'agnello

  • 2 carré d'agnello di ca. 300 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 25-35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Purè di piselli alla menta

    Sminuzza finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere nell'olio d'oliva. Aggiungi i piselli e falli soffriggere brevemente. Sfuma con il brodo, metti il coperchio e lascia sobbollire finché risultano appena teneri. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Sminuzza la menta e uniscila ai piselli. Metti 4 cucchiai di piselli da parte, frulla il resto con un tritatutto o un frullatore a immersione.

    Ci sei quasi!
  2. Carré d'agnello

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sala e pepa i carré d'agnello poi rosolali nell'olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Continua la cottura al centro del forno per ca. 10 minuti. Lascia riposare la carne per ca. 5 minuti nel forno spento. Taglia la carne e servila con il purè di piselli alla menta e altre verdure a piacimento, ad es. delle punte di asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-piselli-alla-menta-con-carre-dagnello
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Consigli utili

Variante vegetariana col cavolfiore: scalda il forno a 200 °C. Taglia 1 cavolfiore a fette spesse ca. 2 cm. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Irrora con 4 cucchiai di succo di limone e 4 cucchiai d'olio d'oliva. Cuoci in forno per 20–25 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. Variante col pesce: condisci con sale e pepe 4 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno. Scalda 2 cucchiai d'olio d'oliva e rosola il salmone da entrambi i lati per 5 minuti circa. Servi con il purè di piselli alla menta. A piacere accompagna con altre verdure di stagione, ad esempio con punte di asparagi.

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