Erbsen-Minze-Püree mit Lamm
Ein Püree aus grünen Erbsen mit Minze ist eine perfekte Begleitung zu gebratenem Lammrack. Statt Fleisch passen auch gebackener Blumenkohl oder Lachsfilets dazu.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Erbsen-Minze-Püree
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- 500 gtiefgekühlte Erbsen
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELZitronensaft
- 2 ZweigePfefferminze
-
Lammrack
- 2Lammracks à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELÖl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 33,1 %
- Fett
- 18 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 25-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Erbsen-Minze-Püree
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl dünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen zugedeckt knapp weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze fein schneiden und zu den Erbsen geben. 4 EL Erbsen beiseitestellen. Restliche Erbsen mit dem Cutter oder dem Stabmixer sehr fein pürieren.
fast fertig -
Lammrack
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Racks im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden, mit Erbsen-Minze-Püree und nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Spargelspitzen anrichten.
fast fertig
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