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Erbsen-Minze-Püree mit Lamm
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Erbsen-Minze-Püree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Pfefferminze
-
Lammrack
- 2 Lammracks à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 25-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Erbsen-Minze-Püree
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl dünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen zugedeckt knapp weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze fein schneiden und zu den Erbsen geben. 4 EL Erbsen beiseitestellen. Restliche Erbsen mit dem Cutter oder dem Stabmixer sehr fein pürieren.
fast fertig -
Lammrack
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Racks im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden, mit Erbsen-Minze-Püree und nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Spargelspitzen anrichten.
fast fertig
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Vegetarische Variante mit Blumenkohl: Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit 4 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 20–25 Minuten backen. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Fischvariante: 4 Lachsfilets à ca. 150 g mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Nach Belieben mit weiterem saisonalem Gemüse wie z. B. Spargelspitzen anrichten.
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