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Erbsen-Minze-Püree mit Lamm

Erbsen-Minze-Püree mit Lamm

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 18 g, 390 kcal
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Ein Püree aus grünen Erbsen mit Minze ist eine perfekte Begleitung zu gebratenem Lammrack. Statt Fleisch passen auch gebackener Blumenkohl oder Lachsfilets dazu.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Erbsen-Minze-Püree

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Lammrack

  • 2 Lammracks à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
fertigstellen:
ca. 25-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Erbsen-Minze-Püree

    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl dünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen zugedeckt knapp weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Minze fein schneiden und zu den Erbsen geben. 4 EL Erbsen beiseitestellen. Restliche Erbsen mit dem Cutter oder dem Stabmixer sehr fein pürieren.

    fast fertig
  2. Lammrack

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen. Racks im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden, mit Erbsen-Minze-Püree und nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Spargelspitzen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-minze-pueree-mit-lamm
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Tipps

Vegetarische Variante mit Blumenkohl: Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit 4 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 20–25 Minuten backen. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Fischvariante: 4 Lachsfilets à ca. 150 g mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Nach Belieben mit weiterem saisonalem Gemüse wie z. B. Spargelspitzen anrichten.

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