Erbsen-Minze-Püree mit Lamm
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
Erbsen-Minze-Püree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g tiefgekühlte Erbsen
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zweige Pfefferminze
-
Lammrack
- 2 Lammracks à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- fertigstellen:
- ca. 25-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Erbsen-Minze-Püree
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl dünsten. Erbsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Erbsen zugedeckt knapp weich köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Minze fein schneiden und zu den Erbsen geben. 4 EL Erbsen beiseitestellen. Restliche Erbsen mit dem Cutter oder dem Stabmixer sehr fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Lammrack
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lammracks mit Salz und Pfeffer würzen. Racks im Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 10 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Racks im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aufschneiden, mit Erbsen-Minze-Püree und nach Belieben mit weiterem Gemüse wie Spargelspitzen anrichten.
fast fertig
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Tipps
Vegetarische Variante mit Blumenkohl: Backofen auf 200 °C vorheizen. 1 Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit 4 EL Zitronensaft und 4 EL Olivenöl beträufeln. Ca. 20–25 Minuten backen. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Fischvariante: 4 Lachsfilets à ca. 150 g mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Mit Erbsen-Minze-Püree anrichten. Nach Belieben mit weiterem saisonalem Gemüse wie z. B. Spargelspitzen anrichten.
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