Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau

Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 20 g, glucides 18 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une purée de petits pois à la menthe est parfaite pour accompagner un carré d'agneau. Du chou-fleur rôti ou du saumon peuvent aussi remplacer la viande.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • Purée de petits pois à la menthe

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 brins de menthe
  • Carré d'agneau

  • 2 carrés d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
finition:
env. 25-35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Purée de petits pois à la menthe

    Émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Relever de sel, poivre et jus de citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ciseler la menthe et l'ajouter. Réserver 4 cs de petits pois pour le décor. Réduire le reste en une très fine purée dans un robot ménager ou à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Carré d'agneau

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever les carrés d'agneau de sel et de poivre. Les saisir des deux côtés env. 2 min dans l'huile.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Puis les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Laisser ensuite reposer la viande env. 5 min dans le four éteint.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Trancher et dresser avec la purée de petits pois à la menthe ainsi que d'autres légumes selon les goûts, p. ex. des pointes d'asperges

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-petits-pois-a-la-menthe-avec-carre-dagneau
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Variante végétarienne au chou-fleur: préchauffer le four à 200 °C . Couper 1 chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Arroser avec 4 cs de jus de citron et 4 cs d'huile d'olive. Faire cuire 20-25 min au four. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Variante au poisson: relever de sel et de poivre 4 filets de saumon d'env. 150 g. Chauffer 2 cs d'huile d'olive. Saisir le saumon des deux côtés env. 5 min. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Selon les goûts, dresser avec d'autres légumes de saison, p. ex. des pointes d'asperges.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer