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Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau

Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau

55 min

Une purée de petits pois à la menthe est parfaite pour accompagner un carré d'agneau. Du chou-fleur rôti ou du saumon peuvent aussi remplacer la viande.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Purée de petits pois à la menthe

  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 csde jus de citron
  • 2 brinsde menthe
  • Carré d'agneau

  • 2carrés d'agneau d'env. 300 g
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile pour la cuisson
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
28 g
33,1 %
Lipides
18 g
47,9 %
Glucides
16 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
jour même:
env. 25-35 minutes
Total:
55 min
  1. Purée de petits pois à la menthe

    Émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Relever de sel, poivre et jus de citron. Ciseler la menthe et l'ajouter. Réserver 4 cs de petits pois pour le décor. Réduire le reste en une très fine purée dans un robot ménager ou à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. Carré d'agneau

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever les carrés d'agneau de sel et de poivre. Les saisir des deux côtés env. 2 min dans l'huile, puis les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser ensuite reposer la viande env. 5 min dans le four éteint. Trancher et dresser avec la purée de petits pois à la menthe ainsi que d'autres légumes selon les goûts, p. ex. des pointes d'asperges.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-petits-pois-a-la-menthe-avec-carre-dagneau

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante végétarienne au chou-fleur: préchauffer le four à 200 °C . Couper 1 chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Arroser avec 4 cs de jus de citron et 4 cs d'huile d'olive. Faire cuire 20-25 min au four. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Variante au poisson: relever de sel et de poivre 4 filets de saumon d'env. 150 g. Chauffer 2 cs d'huile d'olive. Saisir le saumon des deux côtés env. 5 min. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Selon les goûts, dresser avec d'autres légumes de saison, p. ex. des pointes d'asperges.

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