Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau
Une purée de petits pois à la menthe est parfaite pour accompagner un carré d'agneau. Du chou-fleur rôti ou du saumon peuvent aussi remplacer la viande.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
-
Purée de petits pois à la menthe
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde petits pois surgelés
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 csde jus de citron
- 2 brinsde menthe
-
Carré d'agneau
- 2carrés d'agneau d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 2 csd’huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 28 g
- 33,1 %
- Lipides
- 18 g
- 47,9 %
- Glucides
- 16 g
- 18,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- jour même:
- env. 25-35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
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Purée de petits pois à la menthe
Émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Relever de sel, poivre et jus de citron. Ciseler la menthe et l'ajouter. Réserver 4 cs de petits pois pour le décor. Réduire le reste en une très fine purée dans un robot ménager ou à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Carré d'agneau
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever les carrés d'agneau de sel et de poivre. Les saisir des deux côtés env. 2 min dans l'huile, puis les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser ensuite reposer la viande env. 5 min dans le four éteint. Trancher et dresser avec la purée de petits pois à la menthe ainsi que d'autres légumes selon les goûts, p. ex. des pointes d'asperges.
Presque au bout
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