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Purée de petits pois à la menthe avec carré d'agneau
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
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Purée de petits pois à la menthe
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de petits pois surgelés
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- poivre
- 2 cs de jus de citron
- 2 brins de menthe
-
Carré d'agneau
- 2 carrés d'agneau d'env. 300 g
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile pour la cuisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- finition:
- env. 25-35 minutes
- Total:
- 55 min.
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Purée de petits pois à la menthe
Émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu'à ce que les petits pois soient à peine tendres. Relever de sel, poivre et jus de citron. Ciseler la menthe et l'ajouter. Réserver 4 cs de petits pois pour le décor. Réduire le reste en une très fine purée dans un robot ménager ou à l'aide d'un mixeur plongeur.
Presque au bout -
Carré d'agneau
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Relever les carrés d'agneau de sel et de poivre. Les saisir des deux côtés env. 2 min dans l'huile, puis les glisser au milieu du four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Laisser ensuite reposer la viande env. 5 min dans le four éteint. Trancher et dresser avec la purée de petits pois à la menthe ainsi que d'autres légumes selon les goûts, p. ex. des pointes d'asperges.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante végétarienne au chou-fleur: préchauffer le four à 200 °C . Couper 1 chou-fleur en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel, poivre et noix de muscade. Arroser avec 4 cs de jus de citron et 4 cs d'huile d'olive. Faire cuire 20-25 min au four. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Variante au poisson: relever de sel et de poivre 4 filets de saumon d'env. 150 g. Chauffer 2 cs d'huile d'olive. Saisir le saumon des deux côtés env. 5 min. Servir avec la purée de petits pois à la menthe. Selon les goûts, dresser avec d'autres légumes de saison, p. ex. des pointes d'asperges.
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