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Risotto all'aglio orsino con filetti di persico

Risotto all'aglio orsino con filetti di persico

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 40 g, carboidrati 68 g, 760 kcal
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Un delizioso piatto che abbina il risotto aromatizzato con crema di aglio orsino ai delicati filetti di persico saltati in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 25 g di burro
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 2,5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 15 g di parmigiano
  • 10 g d’aglio orsino
  • 40 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 100 g di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • ¼ di limone
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • 150 g di riso per risotto
  • 1 dl di sidro di mele analcolico
  • 5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 25 g di parmigiano
  • 25 g d’aglio orsino
  • 75 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 200 g di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • ½ limone
  • 2 scalogni
  • 100 g di burro
  • 300 g di riso per risotto
  • 2 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 l di brodo di verdura, bollente
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g d’aglio orsino
  • 150 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 400 g di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • 1 limone
  • 3 scalogni
  • 150 g di burro
  • 450 g di riso per risotto
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,5 l di brodo di verdura, bollente
  • 75 g di parmigiano
  • 75 g d’aglio orsino
  • 225 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 600 g di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • limoni
  • 4 scalogni
  • 200 g di burro
  • 600 g di riso per risotto
  • 4 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 l di brodo di verdura, bollente
  • 100 g di parmigiano
  • 100 g d’aglio orsino
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 800 g di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • 2 limoni
  • 5 scalogni
  • 250 g di burro
  • 750 g di riso per risotto
  • 5 dl di sidro di mele analcolico
  • 2,5 l di brodo di verdura, bollente
  • 125 g di parmigiano
  • 125 g d’aglio orsino
  • 375 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 1 kg di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • limoni
  • 6 scalogni
  • 300 g di burro
  • 900 g di riso per risotto
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • 3 l di brodo di verdura, bollente
  • 150 g di parmigiano
  • 150 g d’aglio orsino
  • 450 g di crème fraîche
  • sale
  • tris di pepe
  • 1,2 kg di filetti di pesce persico
  • farina bianca per il pesce
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente gli scalogni e falli soffriggere in un po' di burro. Aggiungi il riso e tostalo finché diventa traslucido, poi sfuma con il sidro e lascia ridurre il liquido. Aggiungi gradualmente il brodo e fai cuocere il riso per ca. 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con una mandolina riduci 1/3 del parmigiano a scaglie sottili e grattugia il resto finemente. Sciacqua le foglie di aglio orsino, asciugale e mettine da parte alcune per guarnire. Elimina i gambi dal resto delle foglie e tagliale a striscioline, poi riduci in purea con la crème fraîche. Aggiungi a questa crema il parmigiano grattugiato e incorpora il composto al risotto. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tampona i filetti di persico con carta da cucina, condisci con sale e pepe e infarina appena. Scalda il resto del burro in una padella ampia e rosola i filetti con la pelle rivolta verso il basso per ca. 3 minuti da entrambi i lati. Preleva qualche strisciolina di scorza di limone e spruzza il pesce con poco succo di limone. Regola di sale e pepe. Servi il risotto nei piatti, guarniscilo con le scaglie di parmigiano messe da parte, aggiungi i filetti di persico e irrorali con il burro al limone rimasto in padella. Decora con l'aglio orsino messo da parte e le striscioline di scorza di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-allaglio-orsino-con-filetti-di-persico
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L'aglio orsino non è di tuo gusto? Sostituiscilo con metà prezzemolo e metà erba cipollina. Il sidro di mele analcolico può essere sostituito con moscato analcolico. Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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