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Salmerino con rabarbaro

Salmerino con rabarbaro

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 59 g, grassi 24 g, carboidrati 14 g, 510 kcal
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Il salmerino al forno su letto di rabarbaro e pomodori cherry è una vera delizia. Una ricetta a base di pesce facile da realizzare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio cipolla rossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 70 g di rabarbaro
  • 125 g di pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 salmerino da ca. 400 g (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 25 g di spinaci per insalata
  • 2 rametto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 125 g di rabarbaro
  • 250 g di pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 50 g di spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ½ cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di rabarbaro
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • ¾ di cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 375 g di rabarbaro
  • 750 g di pomodori cherry ramati
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 500 g di rabarbaro
  • 1 kg di pomodori cherry ramati
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 8 cucchiai di burro
  • 8 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 625 g di rabarbaro
  • 1,25 kg di pomodori cherry ramati
  • 10 cucchiai d’olio di colza
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 10 cucchiai di burro
  • 10 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spinaci per insalata
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 750 g di rabarbaro
  • 1,5 kg di pomodori cherry ramati
  • 12 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 12 cucchiai di burro
  • 12 salmerini da ca. 400 g l'uno (vedi suggerimento)
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Taglia la cipolla a spicchi sottili, l'aglio a fettine e il rabarbaro a pezzetti di ca. 1,5 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuisci il rabarbaro, i pomodori e gli spicchi di cipolla su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Condisci le verdure con l'olio e il miele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fai fondere il burro, poi tampona i salmerini per asciugarli. Adagiali sulle verdure e irrorali con il burro fuso. Condisci il tutto con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Estrai la teglia dal forno. Mescola il rabarbaro e i pomodori ancora caldi con gli spinaci.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Disponi nei piatti i salmerini e le verdure. Cospargi con le erbe aromatiche strappate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmerino-con-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il salmerino in negozio non è sempre disponibile. Quindi è meglio se lo ordini in anticipo al bancone del pesce. Puoi preparare questo piatto anche con la carne di trota. Accompagna con riso o patate. A piacimento, guarnisci con spicchi o fette di limone. Fuori stagione usa il rabarbaro surgelato.

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