Omble chevalier à la rhubarbe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartier oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 70 g de rhubarbe
- 125 g de tomates cerises en grappe
- 1 cs d’huile de colza
- ½ cs de miel liquide
- 1 cs de beurre
- 1 omble chevalier entier d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 25 g d’épinards à salade
- 2 brin de fines herbes , p. ex. persil plat
- ¼ de oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 125 g de rhubarbe
- 250 g de tomates cerises en grappe
- 2 cs d’huile de colza
- 1 cs de miel liquide
- 2 cs de beurre
- 2 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 50 g d’épinards à salade
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- ½ oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 250 g de rhubarbe
- 500 g de tomates cerises en grappe
- 4 cs d’huile de colza
- 2 cs de miel liquide
- 4 cs de beurre
- 4 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 100 g d’épinards à salade
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- ¾ de oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 375 g de rhubarbe
- 750 g de tomates cerises en grappe
- 6 cs d’huile de colza
- 3 cs de miel liquide
- 6 cs de beurre
- 6 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 150 g d’épinards à salade
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d'ail
- 500 g de rhubarbe
- 1 kg de tomates cerises en grappe
- 8 cs d’huile de colza
- 4 cs de miel liquide
- 8 cs de beurre
- 8 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 200 g d’épinards à salade
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 1¼ de oignon rouge
- 5 gousses d'ail
- 625 g de rhubarbe
- 1,25 kg de tomates cerises en grappe
- 10 cs d’huile de colza
- 5 cs de miel liquide
- 10 cs de beurre
- 10 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 250 g d’épinards à salade
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
- 1½ oignon rouge
- 6 gousses d'ail
- 750 g de rhubarbe
- 1,5 kg de tomates cerises en grappe
- 12 cs d’huile de colza
- 6 cs de miel liquide
- 12 cs de beurre
- 12 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
- sel
- poivre
- 300 g d’épinards à salade
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en fines lamelles, l'ail en tranches, la rhubarbe en tronçons d'env. 1,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la rhubarbe, les tomates et les oignons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Arroser les légumes d'huile et de miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Éponger les poissons. Les déposer sur les légumes et les arroser de beurre. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la plaque du four. Mélanger les légumes encore chauds avec les épinards.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les poissons avec les légumes. Effeuiller les fines herbes par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
L'omble chevalier n'est pas toujours disponible. Il est préférable de le commander à l'avance au rayon poissonnerie. Ce plat peut aussi être préparé avec de la truite. Servir avec des pommes de terre ou du riz. Servir avec des quartiers de citron selon les goûts. Hors saison, utiliser de la rhubarbe surgelée.
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