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Omble chevalier à la rhubarbe

Omble chevalier à la rhubarbe

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 59 g, lipides 24 g, glucides 14 g, 510 kcal
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L'omble chevalier est délicieux cuit au four sur un lit de rhubarbe et de tomates cerises. Une recette de poisson très facile à réaliser.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 quartier oignon rouge
  • ½ gousse d'ail
  • 70 g de rhubarbe
  • 125 g de tomates cerises en grappe
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs de miel liquide
  • 1 cs de beurre
  • 1 omble chevalier entier d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 25 g d’épinards à salade
  • 2 brin de fines herbes , p. ex. persil plat
  • ¼ de oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 125 g de rhubarbe
  • 250 g de tomates cerises en grappe
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 cs de beurre
  • 2 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 50 g d’épinards à salade
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • ½ oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de rhubarbe
  • 500 g de tomates cerises en grappe
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs de miel liquide
  • 4 cs de beurre
  • 4 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards à salade
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • ¾ de oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 375 g de rhubarbe
  • 750 g de tomates cerises en grappe
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs de miel liquide
  • 6 cs de beurre
  • 6 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 150 g d’épinards à salade
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d'ail
  • 500 g de rhubarbe
  • 1 kg de tomates cerises en grappe
  • 8 cs d’huile de colza
  • 4 cs de miel liquide
  • 8 cs de beurre
  • 8 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards à salade
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • 1¼ de oignon rouge
  • 5 gousses d'ail
  • 625 g de rhubarbe
  • 1,25 kg de tomates cerises en grappe
  • 10 cs d’huile de colza
  • 5 cs de miel liquide
  • 10 cs de beurre
  • 10 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’épinards à salade
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat
  • oignon rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 750 g de rhubarbe
  • 1,5 kg de tomates cerises en grappe
  • 12 cs d’huile de colza
  • 6 cs de miel liquide
  • 12 cs de beurre
  • 12 ombles chevaliers entiers d'env. 400 g (voir conseil)
  • sel
  • poivre
  • 300 g d’épinards à salade
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper l'oignon en fines lamelles, l'ail en tranches, la rhubarbe en tronçons d'env. 1,5 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la rhubarbe, les tomates et les oignons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Arroser les légumes d'huile et de miel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Éponger les poissons. Les déposer sur les légumes et les arroser de beurre. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer la plaque du four. Mélanger les légumes encore chauds avec les épinards.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Dresser les poissons avec les légumes. Effeuiller les fines herbes par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omble-chevalier-a-la-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

L'omble chevalier n'est pas toujours disponible. Il est préférable de le commander à l'avance au rayon poissonnerie. Ce plat peut aussi être préparé avec de la truite. Servir avec des pommes de terre ou du riz. Servir avec des quartiers de citron selon les goûts. Hors saison, utiliser de la rhubarbe surgelée.

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